Datsun перенес сроки запуска производства хэтчбека mi-DO

 Жером Сего, глава марки Datsun (бюджетный суббренд "Ниссан") в России, на открытии первого в нашей стране дилерского центра в Самаре сообщил, что серийное производство хэтчбека Datsun mi-DO стартует весной 2015 года. На ММАС-2014, когда презентовали модель широкой публике, называли другие сроки — конец 2014-го.
 

По словам Жерома Сего, хэтчбек mi-DO будет запущен в серийное производство в феврале-марте 2014 года. Почему компания так скорректировала сроки, Сего не ответил. Возможно, потому, что никто не спросил. Также топ-менеджер сказал, что в течение трех лет Datsun выведет на российский рынок третью модель, название которой пока не сообщается. Что это будет за автомобиль, тоже пока предпочитают умалчивать. Предполагается, что это будет кроссовер.

Когда мир услышал о Lada Kalina Cross, то в Сети появилась информация о том, что японцы в лице Datsun и материнской компании Nissan посмотрят на успех кросс-версии "Калины", на базе которой и сотворен новый mi-DO. Поэтому можно предположить, что третья модель Datsun в России — так называемый высокий хэтчбек. Ни о каком полном приводе речи идти не может.

Интересно, что хэтчбек mi-DO от Datsun был представлен в Москве с автоматической коробкой, которой пока нет на седане on-DO. Цена на "пятидверку" традиционно будет объявлена перед началом продаж.

В настоящее время в России можно купить бюджетный "Датсун" on-DO с 82-сильным вазовским "восьмиклапанником" за 329 000 рублей, топовую версию исполнения — за 445 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings