Datsun планирует поставлять автомобили российской сборки в Африку

Руководство возрождённого японского бренда думает над расширением экспорта машин, которые собираются на мощностях АВТОВАЗа.

 

Автомобили марки Datsun, собранные в России, могут отправиться в африканские страны. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-президента Nissan и руководителя бренда Datsun Винсента Кобе. Отметим, на сегодняшний день в ряде государств Африки (ЮАР, Намибии, Лесото и Замбии) уже продаются машины марки, но они поставляются из Индии.

На фото: Datsun on-DO
На фото: Datsun on-DO

«Увеличить число экспортных рынков возможно – это могут быть страны с правосторонним движением и схожими требованиями регуляторов, – сказал Винсент Кобе. – Например, в Африке – мы изучаем несколько стран, и в некоторые из них, кажется, экспорт начать вполне реально. Решение может быть принято в ближайшие месяцы».

«В этих странах должен быть растущий средний класс, который способен покупать машины, и надёжный партнер-импортер, – добавил руководитель Datsun. – Ливан – отличный пример такого бизнес-кейса. Но этот кейс стал успешен в том числе и благодаря помощи российского правительства в логистике».

На фото: Datsun mi-DO
На фото: Datsun mi-DO

В течение последнего финансового года компания сумела реализовать порядка 85 000 автомобилей Datsun. «Динамика продаж этого года такова, что мы надеемся реализовать 110 000 – 120 000 машин, – отметил Винсент Кобе. – Общие продажи выросли в первую очередь благодаря Индии, которая растет очень хорошо, мы представили там третью модель. Продажи в Индонезии демонстрируют умеренный рост – на этом рынке Datsun имеет давнюю историю, там мы представили очень привлекательный продукт в растущем сегменте. В России, хочется верить, мы в середине тоннеля. В ЮАР ситуация очень тяжелая – экономика в рецессии».

003 (1)

Отметим, в России компания продолжает изучать возможности расширения модельного ряда Datsun. Однако запуск в производство третьей модели потребует солидных инвестиций, поэтому окончательные решения касательно новинки будут приняты только после того, как рынок начнет демонстрировать признаки восстановления.

В середине июля портал «Колёса.ру» сообщал о начале продаж автомобилей Datsun российской сборки в Ливане. Местные жители могут купить седан on-DO, созданный на базе Lada Granta, и хэтчбек mi-DO, в чью основу лёг российский автомобиль Lada Kalina.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы