Дешёвая альтернатива Соляриса: новый рынок и имя от «донора»

Компактная «четырехдверка» Хёндэ, изначально заявленная как эксклюзивная модель для Китая, освоила уже второй экспортный рынок. «Начинка» прежняя, а вот название изменили.

 

Пару лет назад компания Hyundai вывела на китайский рынок седанчик Reina локальной сборки. Автомобиль построен на базе Verna предыдущего поколения – так в Поднебесной зовется модель, у нас известная как Solaris. При запуске Reina ее позиционировали в качестве «эксклюзива» для КНР, однако там «четырехдверка» успеха не добилась, несмотря на низкую цену (от 49 900 юаней или 455 000 рублей по текущему курсу): в 2018-м реализовано всего 39 870 единиц. По итогам 2019-го модель выйдет в «плюс» (результат января-октября – 38 867 штук), но все равно это крохи для такого крупного рынка, как Китай. Поэтому еще в начале текущего года СП Beijing Hyundai отправило седаны Reina на Филиппины. А теперь модель доступна еще и в Коста-Рике.

Филиппинская «четырехдверка» называется так же, как в Китае. Для второго экспортного рынка седан переименовали в… Verna. Причем новый Солярис в Коста-Рике тоже продают, но там он носит имя Accent. В плане дизайна отличий от китайского «исходника» нет, габариты тоже совпадают. Длина предназначенного для Коста-Рики седана составляет те же 4300 мм, расстояние между осями – 2570 мм (у прежнего китайского Verna/Solaris длина равна 4375, колесная база идентична Reina).

Мотор тоже перешел с китайской модели – это бензиновый четырехцилиндровый «атмосферник» Kappa 1.4, выдающий 95 л.с. и 132 Нм. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом».

Как и на Филиппинах, в Коста-Рике седан предлагается в единственной топовой комплектации. В арсенале такой Verna значатся: пара подушек безопасности, мультимедийная система с сенсорным экраном, камера заднего вида, кондиционер.

Модель с 5МКП стоит 18 900 долларов (около 1 205 000 рублей), с «автоматом» — 19 300 долларов (1 231 000 рублей). Для сравнения, новый Hyundai Accent/Solaris там обойдется минимум в 21 900 долларов (1 397 000 рублей). У конкурентов Verna/Reina есть выбор комплектаций, так что они стоят дешевле. К примеру, цена Chevrolet Beat Sedan (четырехдверная версия прежнего Spark) в Коста-Рике начинается с 15 350 долларов (979 000 рублей). Впрочем, в местной линейке Hyundai имеется и более доступная «четырехдверка» – Grand i10 Sedan (от 16 000 долларов или 1 020 000 рублей).

Скорее всего, география продаж Hyundai Reina будет расширяться – автомобиль может появиться в других странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Так случилось с аналогом седана Хёндэ от марки Kia: Pegas тоже изначально был заявлен как «эксклюзив» для Китая, но теперь это глобальная модель. Впрочем, в Россию ни Hyundai Reina, ни Kia Pegas поставлять все же не планируют.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
18.11.2019 14:00
Коадъютор
Вот когда начинают писать вместо хундай всякую выдуманную дрянь, вроде хёнде, то возникает подозрение, а не "попросят" в следующий раз, вместо ржавеющей задней двери на Крете написать, нержавеющая, катализаторы которые выходят из строя уже в первый сезон, сказать что отличные катализаторы и прочую хню?
Вы определитесь там, что вам выгонее, может все таки писать правду?)

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое