Директор по закупкам АВТОВАЗа уволен из-за перебоев с поставками

      Проблемы с поставщиками комплектующих для автомобилей, выпускаемых на АВТОВАЗе, стали причиной освобождения от занимаемой должности директора по закупкам Мариуша Напиорковски.
 

Представители дирекции по связям с общественностью крупнейшего российского автопроизводителя рассказали "Известиям", что причиной увольнения Мариуша Напиорковски стало несоответствие занимаемой должности. Напомним, именно он ранее отвечал непосредственно за поставки автомобильных компонентов на предприятия компании.

4e579a02c5cfe81253bcb3b8f18cbbcf-thumb-963x542-crop.jpg

Линия сборки Lada Kalina и Lada Granta на АВТОВАЗе.



"Причина увольнения — несоответствие занимаемой должности. Он имел нарекания от президента АВТОВАЗа за ненадлежащее исполнение обязанностей в период обострения отношений с поставщиками", — так решение главного менеджера компании Бу Андерссона прокомментировала пресс-служба тольяттинского завода.

Кто станет новым директором по закупкам, пока что не известно. На данный момент решение о назначении на вакантную должность находится в стадии рассмотрения. Напомним, польский специалист Мариуш Напиорковски занял место директора по закупкам в мае 2014 года, ранее он выполнял те же функции на совместном предприятии GM-Avtovaz, который выпускает внедорожник Chevrolet Niva.

Из-за перебоев с поставками комплектующих в конце октября на несколько дней был остановлен выпуск моделей Lada Kalina и Lada Granta, однако 28 октября 2014 года конвейер АВТОВАЗа заработал вновь.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings