Дитрих Матешиц теряет терпение

       Владелец Red Bull заявил, что ему надоела «сага» с двигателями.
 

Владелец Red Bull Дитрих Матешиц сказал, что ему уже начинает надоедать неопределенность с двигателями, завершения которой пока даже не видно.

В интервью изданию Speedweek Матешиц заявил, что у него до сих пор нет конкретных планов по контрактам с мотористами ни для одной из его команд. То есть пока ни Red Bull Racing, ни Toro Rosso не знают, на каких конкретно двигателях они будут выступать в сезоне 2016 года.

«Я пока не могу точно ответить на вопрос, какие команды будут принимать участие в Формуле-1, потому что мы до сих пор не знаем, получим ли двигатели или же нет. Но наше терпение уже на исходе».

Дитрих Матешиц, владелец компании Red Bull.

Пилот команды Red Bull Racing Даниэль Риккардо испытал модернизированную версию двигателя Renault на Гран-при Бразилии. Это было истолковано как еще один шаг к тому, что в следующем году команда снова будет выступать на французских моторах, но на сей раз не под именем Renault.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал, что команда должна точно определиться с мотором в течение нескольких следующих недель, чтобы иметь возможность провести его тесты до конца этого года.

rb2 (10).jpg

Велика вероятность того, что в 2016 году Red Bull будут использовать те же моторы Renault, но под другим именем



«Сейчас у нас остается всё меньше времени до первых тестов. Несмотря на то, что команда в Милтон-Кинсе уже не раз показывала свою способность эффективно работать в сжатые сроки, нам нужно прийти к решению как можно скорее».

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing.


rb3 (10).jpg

Пока ни у одной из команд Red Bull нет определенности с двигателями



Надежды Red Bull на возможное появление альтернативного двигателя в Формуле-1 в 2017 году не оправдались. Идея FIA не получила необходимой поддержки. Но нельзя исключить и того варианта, что этот план получит поддержку Всемирного Совета по автоспорту. Как ожидается, в ближайшие дни всё должно стать более ясным.

Напомним, что к компаниям, проявившим интерес к тендеру FIA, присоединилась французская Mecachrome.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings