Donkervoort представил новую спецверсию спорткара

Нидерландский производитель выпустил облегченную версию своего родстера D8 GTO-RS, оснащенного пятицилиндровым мотором.

 

Donkervoort D8 GTO-RS комплектуется форсированным мотором Audi объемом 2,5 литра, который после капитальной модернизации стал соответствовать нормам стандарта Евро-6. Производитель также заявляет, что двигатель теперь развивает больше крутящего момента во всем диапазоне оборотов, что положительно сказалось на ускорении. Обычный D8 GTO Performance выдает 475 Нм тяги.

donkervoort_d8_gto-rs

Компания не сообщает насколько быстрее разгоняется D8 GTO-RS с нуля до первой «сотни» по сравнению с предшественником, но модель 270 RS делала это за 3,6 секунды, а самые последние D8 GTO в наиболее мощном варианте набирают 100 км/ч за 2,8 секунды, так что, вероятно, новый GTO-RS делает это быстрее трех секунд.

donkervoort_d8_gto-rs_1

Инженеры оптимизировали кузов автомобиля для увеличения прижимной силы, что позволило получить дополнительные 50 кг на передней и столько же на задней оси. Внесенные изменения также позволили уменьшить дрэг-коэффициент, что обеспечило увеличение максимальной скорости.

donkervoort_d8_gto-rs_3

На Donkervoort D8 GTO-RS также дебютировала новая запатентованная технология сборки с использованием карбонового волокна, особенностью которой является слой пены между слоями карбона для снижения массы и усиления.

donkervoort_d8_gto-rs_5

За дополнительную плату Donkervoort предлагает улучшенную подвеску, трансмиссию с двойным сцеплением, регулируемую ABS и антипробуксовочную систему. Спорткар будет выпущен лимитированной серией в 65 машин, из которых продано уже более 40. Цена модели составляет 151 173 евро (около 10 346 000 рублей).

В прошлом году Donkervoort выпускал специальное «карбоновое» исполнение модели. Специальная версия датского спорткара получила название D8 GTO Bare Naked Carbon Edition и зловещий внешний вид.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
07.12.2016 09:54
Алексей Холодов

Dutch != датский. Dutch = нидерландский. Поправьте) "Donkervoort Automobielen BV — производитель спортивных автомобилей, расположенный в Лелистаде в Нидерландах."


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings