Друг детства из ГИБДД помог уфимцу стать "пьяным водителем"

Придя по окончании курса в автошколе в местную Госавтоинспекцию на сдачу экзаменов, житель Уфы был несказанно изумлен, узнав, что уже является обладателем документа, разрешающего управлять транспортным средством. Более того, оказывается, он успел нарушить ПДД и... был лишен водительских прав за "пьяную езду".

 

Возмущению 30-летнего мужчины не было предела, и он написал заявление в милицию с просьбой разобраться. Вскоре выяснилось, что такое грубое нарушение ПДД, как управление автомобилем в пьяном виде, ему приписал друг детства, а ныне сотрудник ГИБДД 26-летний Вадим Валеев. В составленном инспектором фальшивом протоколе было написано, что автомобилист, будучи в состоянии алкогольного опьянения, гонял с превышением скорости. В том же документе стояли подписи несуществующих понятых, а таже засвидетельствовано проведенное медосвидетельствование. Как выяснилось, на медицинскую экспертизу тогда был доставлен другой человек, без паспорта, пишет Комсомольская правда со ссылкой на старшего помощника прокурора Советского района Уфы Аида Яппарова.

Впоследствии, на основании документов, "изобретенных" гаишником, суд лишил будущего водителя прав сроком на год.

За фальшивый протокол, составленный, как посчитало следствие, "с целью продвижения по службе", инспектор был уволен со службы и получил 1 год 3 месяца лишения свободы. Однако уфимец своего друга детства простил и даже просил судью о смягчении тому наказания.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings