DTM обеспечена интересными сериями поддержки

     В 2015 году DTM поддержит Чемпионат Европы по Формуле-3 и Porsche Carrera Cup Germany.
 

Даже когда во время этапов DTM 2015 года двигатели Mercedes, Audi и BMW затихнут, на трассах затишья не ожидается. Отдыхать болельщикам будет некогда, потому что их еще ждут захватывающие заезды серий поддержки DTM. На протяжении многих лет главную немецкую туринговую серию поддерживали Чемпионат Европы по Формуле-3 и Porsche Carrera Cup Germany. Так будет и в этом году.

dtmsupp1.jpg

В Ф-3 свою взрослую карьеру начинали Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Нико Росберг и многие другие пилоты мирового топ-уровня



Эти серии поддержки всегда были своеобразной ступенькой на пути к высотам автоспорта. Очень многие звезды мирового уровня начинали свой путь именно с них. Например, действующий чемпион DTM Марко Уиттманн в начале своей карьеры выступал в Формуле-3. То же самое относится и к пилоту BMW Бруно Шпенглеру, и к пилотам Mercedes Гари Паффетту и Полу Ди Реста, и к асам Audi Джейми Грину и Эдурадо Мортаре.

Три пилота, поднявшиеся на подиум первого Гран-при Формулы-1 сезона 2015 года, также начинали с Формулы-3. Льюис Хэмилтон, Нико Росберг и Себастьян Феттель в свое время уже сражались друг против друга перед основными гонками этапов DTM. Сейчас все трое выступают в Формуле-1, а Хэмилтон и Феттель уже имеют шесть титулов чемпиона мира на двоих.


dtmsupp2.jpg

Porsche Carrera Cup Germany – это интересные гонки на мощных машинах



В 2015 году в Чемпионате Европы по Формуле-3 примeт участие 35 пилотов из 17 стран. На семи этапах DTM амбициозные молодые пилоты будут сражаться за победу в заездах Формулы-3. Особо отдыхать им не придется, ведь на каждом этапе им предстоит пройти сессии свободной практики, квалификацию и три гонки. Но это хороший способ показать свой потенциал и открыть перед собой двери в большой мир автоспорта.


dtmsupp.jpg

Формула-3 дала "путевку в жизнь" не одному талантливому пилоту


Не менее интересной должна стать и немецкая серия Porsche Carrera Cup, в которой на трассах сражаются пилоты на 460-сильных машинах. В прошлом году эта серия отпраздновала свое 25-летие, и в среднем на старт каждого этапа выходило 37 машин. В этом году календарь Porsche carrera Cup Germany включает в себя девять этапов, восемь из которых пройдут как гонки поддержки DTM. И на каждом этапе участников также будут ждать практика, квалификация и две основных гонки. Так что зрителям скучать явно не придется.

Напомним, что представители немецких автопроизводителей, выступающих в DTM, попросили FIA внести эту серию в систему получения суперлицензий пилотов Ф-1.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings