Lada 4x4 Wild Edition отправились на покорение Эльбуса

     Горная экспедиция ждет команду "Дикари" и пару серийных автомобилей Lada 4х4, которые прошли минимальную внедорожную подготовку.
 

"Покорить Эльбрус" – такая амбициозная задача стоит перед двумя серийными версиями Lada 4x4, которые прошли минимальную предподготовку перед покорением Эльбруса. Автомобилям предстоит добраться до высоты 3 800 метров, оставшуюся часть пути до вершины горы "Дикари" пройдут пешком и поднимут на ней флаг Lada.

IMG_20150629_115444.jpg



Автомобили-участники горного путешествия обзавелись специальным навесным оборудованием: силовыми бамперами, лебедками, экспедиционными багажниками, дополнительной светотехникой и не только. Стоит отметить, что двигатели, трансмиссии и подвески внедорожников не подвергались никаким доработкам, так как "Дикари" решили показать, на что способна Lada 4x4 с "родными", то есть заводскими характеристиками.

Подробнее о том, что такое Lada 4x4 Wild Edition, портал "Колёса.ру" уже рассказывал.

Экспедиция по покорению Эльбруса рассчитана на четырнадцать дней: при этом четыре дня отводится на дорогу от Тольятти (а именно отсюда стартовали "Дикари") и обратно; десять дней остаются собственно для восхождения на гору. Следить за увлекательным путешествием все желающие смогут на сайте ladalike.ru. Команда побывала уже более чем в десяти экспедициях, их общая протяженность превысила 65 000 километров по России.


M7Sxf3LjcG4.jpg



Как рассказали в пресс-службе компании, внедорожник Lada 4х4 обладает большой историей покорения гор. Наибольшая высота, на которую сумел забраться российский автомобиль – это 5 726 метров, таков результат экспедиции в Тибет в 1999 году. Неудивительно, что этот российский вездеход до сих пор популярен как в РФ, так и за рубежом. Сейчас АВТОВАЗ выпускает три модификации модели – трехдверную и пятидверную версии, а также Lada 4х4 Urban, на сегодняшний день она разошлась тиражом более 1 000 экземпляров, тогда как всего в мире за время существования модели было продано примерно 2,3 миллиона машин.

В нынешнюю экспедицию отправится трехдверный внедорожник Lada 4х4, который оснащается восьмиклапанным мотором объемом 1,7 литра, мощностью 83 л. с., идущим в паре с механической коробкой передач. Цена версии модели по прайсу варьируется от 405 000 (за "Стандарт") до 426 000 рублей (за "Люкс" с кондиционером). Сейчас в рамках акции автомобиль можно купить за 385 000 – 406 000 рублей.


viewimg1.jpg



В разных уголках нашей страны в ходе своего путешествия побывали также участники арт-пробега "Покажи Россию". В рамках второго сезона, колеся по дорогам на Lada Largus, они собрали множество детских рисунков. По итогам был выбран победитель – Анна Кильметова из Ижевска, ключи от нового автомобиля – кросс-версии Ларгуса – ей вручил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings