Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон подарил 10-летней девочке новый Lada Largus Cross

                    У каждой истории есть начало и конец. В середине апреля из Тольятти команда ART-пробега "Покажи Россию" начала свой путь по шести российским городам с конкурсом "Подари папе автомобиль". Проект был организован онлайн-журналом "Колёса.ру" при поддержке ведущего российского автопроизводителя АВТОВАЗа и Министерства культуры РФ. Как всё начиналось и проходило, мы писали и показывали в видеоблоге "Покажи Россию", теперь... пришло время торжества с лёгкой ноткой грусти - вручение главного приза победителю конкурса и начало работы над новыми идеями на будущее.
 

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума организаторы второго сезона проекта "Покажи Россию" вручили приз победителю конкурса "Подари папе автомобиль" семье Анне Кильметовой из Ижевска. Не обошлось без сюрпризов. Изначально в качестве главной награды предполагался семиместный универсал Lada Largus в комплектации "Люкс", но организаторы проекта пересмотрели своё решение и выбрали кросс-версию Ларгуса.

2.jpg



Ключи от "победного" Lada Largus Cross вручал президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон, после чего Аня передала их своему отцу - Иреку, который рассказал, как было принято твёрдое решение участвовать и побеждать.

Кильметовы живут в селе Малая Пурга (Малопургинский район, Удмуртия). У супругов пятеро детей, самая младшая из которых Аня. В семье была старая японская иномарка, которая требует капитального ремонта, поэтому Ирек стал подыскивать замену ей. Случайно наткнулся на сайт "Колёса.ру", увидел новость о том, что проект "Покажи Россию" едет в Ижевск с конкурсом "Подари папе автомобиль" и решил, что это прекрасный шанс. Колебания были - стоит ли тратиться на поездку, чтобы отдать "Домашнее задание" организаторам? Расстояние от Малой Пурги до Ижевска небольшое - в пределах 45 километров. Судьбоносным знаком стала победа Ани в школьном конкурсе рисунка. Было решено ехать за Ларгусом.




Стоит отметить, что Аня Кильметова не училась в художественной школе. Вероятно, талант передался по наследству от родителей: папа - архитектор, мама - дизайнер.

Обратно до Малой Пурги семейство будет добираться на выигранном Lada Largus Cross, но перед этим задержится в Питере на некоторое время. Отец Ирек обещал дочери погулять по городу, если они победят. В планах - путешествия, о которых Кильметовы мечтали уже давно. Говорят, возможно, поедут на юг.


0.jpg

Фото: Андрей Холмов



Напомним, ART-пробег отправился в путь из Тольятти 13 апреля и первым городом, в котором произошла остановка, был Нижний Новгород. После маршрут пролегал через Чебоксары, Ижевск, Пермь, Екатеринбург. Финальный приём работ был организован в отправном пункте пробега.

Во время пребывания в городах в крупных торговых центрах художники Армен Карапетьянц и Евгений Уткин организовывали бесплатные мастер-классы, которые мог посетить любой желающий. Затем в дилерском центре Lada проводился приём конкурсных работ, из которых отбиралось пять полуфиналистов.

Всего за время проведения конкурса "Подари папе автомобиль" было собрано порядка 2 200 рисунков, из которых только 29 оказались в финале.

Кроме главного приза и подарков, которые получали активные участники, следившие за ходом проекта, никаких других премий для участников конкурса не предлагалось, но не оценить старания ребят было невозможно. По окончании второго сезона была учреждена номинация "Лучший в городе", которая предполагала денежный приз в размере 30 000 рублей.

Ещё раз напомним, что вторым сезоном дело не ограничится и "Колёса.ру" обязательно организуют третий по счёту пробег "Покажи Россию".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
6 комментариев
18.06.2015 19:52
Евгений

Поздравляю! Рисунок классный, достойная победа!


19.06.2015 08:30
Андрей Чебодаев

Хорошими делами прославиться - МОЖНО! вы молодцы, Колёса!

1

19.06.2015 12:33
Иванов

Вы бы рассказали о том, как он делается. Я про автопробег. Причем такой непростой. А то в блогах у путешественников - сели, поехали, приехали, колесо пробили, побухали, пофоткались))


21.06.2015 15:58
Alex1331

Автоваз раскидал стоимость подаренного Ларгуса на остальные автомобили.

Дешевый пиар оплатили покупатели остальных Лад.


21.06.2015 19:02
Иванов

И откуда Вы это узнали? Что за жалкая привычка осуждать всех и вся абсолютно не разбираясь ни в чем подобном? Вы даже не понимаете, что своим камментом показали собственную жалкость и никчемность. Дешевый пиар? Что Вы понимаете в пиаре и его стоимости? Эх, не переведуться на Руси чалкенькие типажи - образы для Чехова, Гоголя и Достоевского. Заметьте, без СМАЙЛИКОВ я все это написал.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы