Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон подарил 10-летней девочке новый Lada Largus Cross

5636 6 35

У каждой истории есть начало и конец. В середине апреля из Тольятти команда ART-пробега "Покажи Россию" начала свой путь по шести российским городам с конкурсом "Подари папе автомобиль". Проект был организован онлайн-журналом "Колёса.ру" при поддержке ведущего российского автопроизводителя АВТОВАЗа и Министерства культуры РФ. Как всё начиналось и проходило, мы писали и показывали в видеоблоге "Покажи Россию", теперь... пришло время торжества с лёгкой ноткой грусти - вручение главного приза победителю конкурса и начало работы над новыми идеями на будущее.

 

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума организаторы второго сезона проекта «Покажи Россию» вручили приз победителю конкурса «Подари папе автомобиль» семье Анне Кильметовой из Ижевска. Не обошлось без сюрпризов. Изначально в качестве главной награды предполагался семиместный универсал Lada Largus в комплектации «Люкс», но организаторы проекта пересмотрели своё решение и выбрали кросс-версию Ларгуса.



Ключи от «победного» Lada Largus Cross вручал президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон, после чего Аня передала их своему отцу — Иреку, который рассказал, как было принято твёрдое решение участвовать и побеждать.

Кильметовы живут в селе Малая Пурга (Малопургинский район, Удмуртия). У супругов пятеро детей, самая младшая из которых Аня. В семье была старая японская иномарка, которая требует капитального ремонта, поэтому Ирек стал подыскивать замену ей. Случайно наткнулся на сайт «Колёса.ру», увидел новость о том, что проект «Покажи Россию» едет в Ижевск с конкурсом «Подари папе автомобиль» и решил, что это прекрасный шанс. Колебания были — стоит ли тратиться на поездку, чтобы отдать «Домашнее задание» организаторам? Расстояние от Малой Пурги до Ижевска небольшое — в пределах 45 километров. Судьбоносным знаком стала победа Ани в школьном конкурсе рисунка. Было решено ехать за Ларгусом.




Стоит отметить, что Аня Кильметова не училась в художественной школе. Вероятно, талант передался по наследству от родителей: папа — архитектор, мама — дизайнер.

Обратно до Малой Пурги семейство будет добираться на выигранном Lada Largus Cross, но перед этим задержится в Питере на некоторое время. Отец Ирек обещал дочери погулять по городу, если они победят. В планах — путешествия, о которых Кильметовы мечтали уже давно. Говорят, возможно, поедут на юг.


Фото: Андрей Холмов



Напомним, ART-пробег отправился в путь из Тольятти 13 апреля и первым городом, в котором произошла остановка, был Нижний Новгород. После маршрут пролегал через Чебоксары, Ижевск, Пермь, Екатеринбург. Финальный приём работ был организован в отправном пункте пробега.

Во время пребывания в городах в крупных торговых центрах художники Армен Карапетьянц и Евгений Уткин организовывали бесплатные мастер-классы, которые мог посетить любой желающий. Затем в дилерском центре Lada проводился приём конкурсных работ, из которых отбиралось пять полуфиналистов.

Всего за время проведения конкурса «Подари папе автомобиль» было собрано порядка 2 200 рисунков, из которых только 29 оказались в финале.

Кроме главного приза и подарков, которые получали активные участники, следившие за ходом проекта, никаких других премий для участников конкурса не предлагалось, но не оценить старания ребят было невозможно. По окончании второго сезона была учреждена номинация «Лучший в городе», которая предполагала денежный приз в размере 30 000 рублей.

Ещё раз напомним, что вторым сезоном дело не ограничится и «Колёса.ру» обязательно организуют третий по счёту пробег «Покажи Россию».


Читайте также:



Поделиться: 0 34 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Автоваз раскидал стоимость подаренного Ларгуса на остальные автомобили.

Дешевый пиар оплатили покупатели остальных Лад.

Иванов

И откуда Вы это узнали? Что за жалкая привычка осуждать всех и вся абсолютно не разбираясь ни в чем подобном? Вы даже не понимаете, что своим камментом показали собственную жалкость и никчемность. Дешевый пиар? Что Вы понимаете в пиаре и его стоимости? Эх, не переведуться на Руси чалкенькие типажи - образы для Чехова, Гоголя и Достоевского. Заметьте, без СМАЙЛИКОВ я все это написал.

Иванов

Вы бы рассказали о том, как он делается. Я про автопробег. Причем такой непростой. А то в блогах у путешественников - сели, поехали, приехали, колесо пробили, побухали, пофоткались))

Андрей Чебодаев

Хорошими делами прославиться - МОЖНО! вы молодцы, Колёса!

Евгений

Поздравляю! Рисунок классный, достойная победа!

Иванов

И откуда Вы это узнали? Что за жалкая привычка осуждать всех и вся абсолютно не разбираясь ни в чем подобном? Вы даже не понимаете, что своим камментом показали собственную жалкость и никчемность. Дешевый пиар? Что Вы понимаете в пиаре и его стоимости? Эх, не переведуться на Руси чалкенькие типажи - образы для Чехова, Гоголя и Достоевского. Заметьте, без СМАЙЛИКОВ я все это написал.

Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
Загадки индексов: почему 403-й Москвич шёл за 407-м и куда пропали 404, 405, 406 и 409?

Советские автомобили 50-60-х годов обычно носили какой-то цифровой индекс, и он не менялся ни при каких модернизациях. Первая «Волга» всегда звалась ГАЗ-21, ну может, в первые годы М-21. Популярный «Газик» всегда звался…

722 0 0
Статьи / Практика
Тепло ли тебе, девица: что делать, если из печки дует холодом

Немолодой автомобиль, как хороший детектив, может радовать многими неожиданными поворотами событий и неожиданными сюрпризами. Некоторые из них носят исключительно сезонный характер. Например, зимой старая машина может…

1885 2 0
Статьи / Автотоп
Готовые к любой зиме: 5 новых внедорожников с самым большим дорожным просветом

В вашем городе выпала трехмесячная норма осадков, а снегоуборочной техники не завезли? За последние три дня вы застряли 6 раз и обтерли днищем все снежные колеи во дворе? Давайте разберемся, сколько денег нужно, чтобы…

19099 7 1
Выбор подержанных авто Смотреть все
Тест-драйвы / Подержанные авто
Chevrolet Orlando J309 с пробегом: один хороший мотор и две плохие коробки

Желание купить недорогой семиместный автомобиль часто быстро затухает только из-за отсутствия нормального выбора: на рынке имеется либо что-то слишком дорогое, либо слишком старое. Но ведь есть Orlando! Мы уже…

2343 3 0
Тест-драйвы / Подержанные авто
Chevrolet Orlando I с пробегом: зеркалами не хлопать, кондиционер не выключать

В свое время мода на минивэны обошла Россию стороной, а сейчас этот класс машин заметно утратил популярность и во всём мире. «Спасибо» стоит сказать кроссоверам, которые по мультизадачности применения обычно даже…

3161 3 0
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda CX-9 с пробегом: помпа сломает мотор, а гидроблок — коробку

Стоит признать, что если СХ-9 любят, то любят за дело: редко встретишь большой автомобиль с просторным салоном и очень неплохой управляемостью. К тому же этот кроссовер практически не ржавеет и не мучает дорогими…

2750 0 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Вариатировать и околпачить перед смертью: первый тест-драйв Renault Logan Stepway

Ещё в 2015 году в Renault планировали снабдить Logan версией Stepway, однако из-за грядущего рестайлинга от этой идеи отказались: седан с увеличенным просветом и пластиковым обвесом по нижнему периметру кузова…

36764 36 4
Тест-драйвы / Одиночные
Хороший автобус уехал без нас: тест-драйв ПАЗ-672М

Говорят, если много грешить в этой жизни, то в аду можно попасть за руль этого автобуса и возить в нём другие (менее грешные) души от котла к котлу. И каждые сто метров обязательно будет остановка, где придётся открывать…

29688 15 0
Тест-драйвы / Одиночные
Два по 0,75: тест-драйв полноприводной Оки с моторами спереди и сзади

Я ехал по М11 в Тверь из Питера в снегопад и практически ночью. Поводов для всяких мыслей было много, но в голове крутился только один вопрос: зачем? Зачем надо было строить такую Оку? В Твери этот вопрос, можно сказать,…

29076 13 5
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Подогреватель масла и не только: гаджеты советских автолюбителей

Массовость однообразных советских машин, число моделей которых можно было пересчитать по пальцам двух рук, порождала у большинства автолюбителей страстное желание заняться «улучшайзингом» своих автомобилей. А дефицит…

31448 5 0
Гаджеты / Приложения
10 полезных приложений: смартфон в помощь автовладельцу

Продвинутые автовладельцы давно уже используют свои смартфоны в хвост и в гриву – применяют в качестве навигатора, антирадара, для диагностики двигателя, чтения PDF-мануалов по ремонту и многого другого. Давайте…

18542 1 6
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

14879 43 0
Военная техника
Статьи / Интересно
А царь-то ненастоящий: как и из чего делают автомобили для кино и парадов

Представьте любой фильм о Великой Отечественной войне, особенно современный. В голове обязательно возникнет образ взрыва и кусков искорёженного металла – иначе сейчас снять не могут. Само собой, взрываются там не…

42604 15 23
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

35488 0 4
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

25687 2 8
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

57874 17 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

48198 0 1
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

45703 5 8
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?