Единственный в мире дизельный универсал Maserati Quattroporte выставлен на продажу

Автомобиль сделан по индивидуальному заказу в 2016 году и на данный момент имеет пробег всего 14 024 км.

 

Премиальные дизельные универсалы — это такой европейский фетиш, который автолюбители других стран и континентов не вполне понимают. Вот и этот конкретный экземпляр был сделан в Европе, точнее в Великобритании, которая хотя и вышла из Евросоюза, продолжает культивировать европейские автомобильные ценности.

Знатоки со стажем, конечно, вспомнят «сарай» Maserati Quattroporte Bellagio Fastback на базе седана прошлого поколения, изготовленный в количестве четырёх штук итальянским кузовным ателье Carrozzeria Touring, но их теперь днём с огнём не сыщешь. Вот и некий неназванный фанат Maserati из Великобритании упустил в 2013 году на аукционе RM Southeby's один такой экземпляр — точнее, поскупился и не стал перебивать высшую ставку. Вместо этого он решил изготовить собственный универсал на базе Quattroporte текущего поколения и стал зондировать почву в различных специализированных британский мастерских. Однако именитые конторы не хотели браться за заказ менее чем за 200 тысяч фунтов стерлингов, причём это без учёта цены автомобиля-донора.

В итоге поиски привели британского фаната Maserati к Адаму Реддингу, частному мастеру-реставратору, изрядно поднаторевшему на кузовщине старых Астонов, Бристолей, Лянч, Ягуаров и проч. Он оказался не против поупражняться с кузовом современной машины и взялся исполнить каприз заказчика за комфортную для него сумму, о которой, впрочем, история умалчивает. Известно лишь, в качестве донора был использован стандартный праворульный седан с 3,0-литровым дизельным V6 VM Motori (275 л.с., 600 Нм) и 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» ZF.

Реддинг предложил несколько вариантов исполнения задней части, и в итоге заказчик выбрал тот, что представлен на фотографиях. Получилось как минимум не хуже, чем у Carrozzeria Touring, при этом британский Quattroporte Shooting Brake, несмотря на характерное «спортивно-укороченное» название, является полноценным универсалом с большим багажником.

На изготовление машины ушло порядка 1500 человеко-часов. Больше всего возни потребовала, как ни странно, не кузовщина, а электроника — нужно было интегрировать с штатную цепь электропривод багажной двери. Судя по фотографиям, работа выполнена мастерски, со всех ракурсов автомобиль смотрится гармонично.

По какой причине владелец решил избавиться от уникального Maserati Quattroporte Shooting Brake, неизвестно, но сейчас автомобиль продаётся через британскую фирму Autostorico Ltd из графства Бакингемшир. Цена и осмотр — по запросу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings