Экспорт «фордов» российского производства вырос в 4 раза

По итогам 2016 года компания Ford Sollers экспортировала около 880 автомобилей, произведенных в России.

 

Данный результат более чем в 4 раза превышает показатели предыдущего года, сообщает пресс-служба производителя. В компании отметили, что росту поставок способствовало расширение географии экспорта. Так, в 2016-ом российские «форды» начали поставлять в Беларусь и Армению. До того машины экспортировали только на рынок Казахстана (поставки в эту страну стартовали в 2014 году).

На фото: Ford Focus
На фото: Ford Focus

На данный момент Ford Sollers экспортирует из России автомобили всех моделей, производство которых налажено в нашей стране: Focus, Fiesta, Mondeo, EcoSport, Explorer, Kuga и Transit. В Казахстан и Беларусь также поставляют спецверсии на базе Транзита, разработанные при поддержке российского R&D центра, в их числе: маршрутные автобусы, промтоварный и изотермический фургоны, автомобили скорой медицинской помощи.

На фото: Ford Fiesta
На фото: Ford Fiesta

«По итогам 2016 года лидирующими по объему экспорта стали российские модели Ford Transit, Ford Focus, Ford Fiesta – их поставки составили 26%, 25% и 24% от всего объема экспорта соответственно. При этом спецверсии на базе Transit составили 50% от всех экспортных поставок российских коммерческих автомобилей Ford», — говорится в сообщении компании.

На фото: Ford Transit
На фото: Ford Transit

Кроме того, благодаря поставкам автомобилей из России марка Ford расширила свою линейку в Армении (ранее там не продавали седан Fiesta, EcoSport и новый Mondeo) и увеличила долю рынка и продажи в Беларуси (этому способствовали конкурентоспособные цены).

Как сообщалось ранее, на российском рынке Форд реализовал в 2016 году 42 528 машин, что на 10% больше, чем в 2015-ом. Напомним, автомобили Ford производят во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и Елабуге (Республика Татарстан).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
25.01.2017 16:10
stampdown

Конкурентноспособные цены? Что там курят? Цены ужасные, на уровне фольца, за такую же комплектацию. А должны быть дешевле процентов на 10.


25.01.2017 19:27
sergey.yurievitch@yandex.ru

А чем Фольц настолько лучше? Кроме бренда

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы