Focus сохранил звание самой популярной модели Ford на российском рынке

Компания Ford Sollers подвела итоги 2016 года. Несмотря сложную ситуацию на российском рынке, удалось реализовать 42 528 автомобилей, а рост продаж составил 10%.

 

Бестселлер марки — Ford Focus — разошелся по стране тиражом в 11 973 экземпляра, прибавив 8% по сравнению с показателем 2015 года. Растущий спрос на автомобили сегмента SUV подтолкнул продажи кроссоверов EcoSport и Kuga вверх на 15 и 18% соответственно.

Focus
На фото: самый популярный Ford в России

Еще одним драйвером продаж бренда стал Ford Transit нового поколения, который прочно обосновался среди лидеров в сегменте лёгких коммерческих машин иностранных брендов в России. Всего в прошлом году было реализовано 5 562 автомобиля Transit и спецверсий на его основе, а в декабре были зафиксированные рекордные продажи с момента появления нового поколения модели на российском рынке – 693 экземпляра (+38%).

На фото: Ford Transit
На фото: Ford Transit

«Мы уверены, что именно кроссоверы станут основой российского автомобильного рынка в будущем, а рынок легкого коммерческого транспорта продолжит активно развиваться. В 2017 году мы продолжим выводить на рынок новые продукты, сервисы и технологии, а также модернизировать производственные мощности, чтобы предложить российским потребителям современные автомобили Ford, максимально адаптированные для нужд рынка», – отметил президент и CEO Ford Sollers Марк Овенден.

Впрочем, прогноз российско-американского концерна по продажам новых автомобилей в России на 2017 год пока остается пессимистичным.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings