Электромобили предложили освободить от транспортного налога

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс предлагает внести правительство России.

 

Электромобили предлагается освободить от уплаты транспортного налога в России с 2018 года. Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на слова заместителя министра финансов Ильи Трунина, эта льгота для владельцев электрокаров будет действовать предположительно в течение пяти лет. Инициатива была представлена в ходе заседания бюджетного комитета Госдумы.

new car with piggy bank, key on hood

Проект не получил полной поддержки присутствующих на заседании. «Я так понимаю, что Tesla роскошью перестаёт быть? У нас же транспортный налог по лошадиным силам, а в электромобилях этого нет. Tesla освобождается от транспортного налога?», — комментирует глава комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров. Ответа он не получил, но добавил, что в таком виде поправка в НК не может быть принята.

«Транспортный налог – это региональный налог, и мы договорились, что все льготы по региональному налогу мы на федеральном уровне не принимаем и не компенсируем», — пояснил Андрей Макаров. Предполагается, что к обсуждению этого вопроса законодатели вернутся в рамках заседания бюджетного комитета Госдумы РФ.

На фото: Tesla Model 3
На фото: Tesla Model 3

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Министерстве транспорта РФ задумались о замене транспортного налога экологическим сбором. Обоснование целесообразности соответствующих изменений ведомство должно подготовить до конца 2017 года. Известно, что инициатива разрабатывается в соответствии с Транспортной стратегией России на период до 2030 года.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/ot-transportnogo-naloga-mogut-osvobodit-vladeltsev-ugnannyh-mashin" target="_blank">От транспортного налога могут освободить владельцев угнанных машин</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
14.11.2017 13:07
eg-a@ya.ru

Депутаты невежды лоббируют интересы нефтянки. Да еще боятся что дырка в бюджете появится от выпавших платежей в виде налогов на транспорт.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings