Эвакуаторы начали работать по принципу uber

Компания МЭТР, вышедшая на российский рынок, пообещала сделать цену на эвакуацию честной.

 

Партнерский материал

Для реализации этой задачи была разработана автоматизированная платформа, которая позволяет получить услугу эвакуации и технической помощи напрямую от исполнителя, минуя посредников. Подобная бизнес-модель в свое время перевернула рынок такси и позволила многократно сократить стоимость поездки.

Depositphotos_82694208_xl-2015

Средняя стоимость эвакуации в Москве в пределах МКАД составляет 2500-3500 рублей при себестоимости - 1000-1500 рублей. По данным компании, с начала 2019 года, пока приложение МЭТР работало в тестовом режиме,  цена на эвакуацию в Москве в приложении МЭТР снизилась приблизительно на 30 %, и составляет на текущий момент около 2500 рублей. Подобное снижение стоимости услуг стало возможным, благодаря появление конкуренции между исполнителями, когда они сами могут назначать цену за заказ, минуя посредников. При этом разработчики платформы исключают возможность демпинга, так как исполнители перед подключением к агрегатору проходят верификацию и репутационную проверку, следовательно, заинтересованы дать честную цену, а не экстремально снижать ее.

Чтобы воспользоваться сервисом МЭТР, необходимо зайти на сайт или установить в телефон мобильное приложение (App Store и Google Play). Алгоритм действий практически такой же, как в случае заказа такси. Понятный и удобный интерфейс обеспечивает поиск ближайшего и наиболее выгодного исполнителя: демонстрацию всех готовых принять заказ эвакуаторов с обозначенной фиксированной стоимостью услуг, определение координат исполнителя и заказчика, расчет примерного времени прибытия помощи. Поиск исполнителя занимает не более одной минуты.  К слову, МЭТР обещает приезд эвакуатора в течение 30 минут (в Москве). Оплата происходит после исполнения заказа любым заранее оговоренным удобным способом. Клиенты, с которыми заключены договора, имеют возможность отсрочить оплату на период до 45 дней.

Depositphotos_35281515_xl

Важно, что сервис действует круглосуточно на всей территории страны, к работе в нем допускаются только надежные и прошедшие проверку исполнители, а ответственность сторон застрахована.

Через мобильное приложение, помимо эвакуации, можно задать вопросы опытным механикам, которые бесплатно проконсультируют в случае неполадок с машиной. Помимо этого, можно вызвать «трезвого водителя», мобильный шиномонтаж, технического специалиста. Спектр услуг планируется расширять и дальше. 

По словам генерального директора компании “МЭТР” Виталия Овчинникова, до конца текущего года они планирует получить долю в 10 % рынка услуг эвакуации, а в 2020 увеличить ее до 25%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы