Европейских бестселлеров Renault в России пока не будет

  Как сообщила изданию "Колёса.ру" пресс-служба Renault Россия, компания не планирует продавать в России набирающие популярность в Европе модели Trafic, Kadjar и Captur. Причины такого решения — сугубо экономические. "У каждой страны — своя модельная линейка, которая отвечает потребностям рынка и особенностям клиентского спроса, — заявил представитель компании. — Наша стратегия в России — это локально собранные модели".
 

Продажи Renault Trafic третьего поколения стартовали в Европе в 2014 году, и там эта модель успешно конкурирует с Transit и Transporter. Автомобиль может представлять из себя девятиместный минивэн или панельный коммерческий фургон. Для Trafic предусмотрена гамма дизельных двигателей одного и того же объема — 1.6 литра, но разной мощности — от 90 до 140 л.с.

renault_trafic_9.jpeg



Renault Kadjar занимает в линейке компании промежуточное место между кроссоверами Captur и Koleos. Мировая премьера автомобиля состоялась на Женевском автосалоне в марте 2015 года. Kadjar построен на той же платформе CMF-CD (Common Module Family), что и Nissan Qashqai и X-Trail. Моторная гамма представлена бензиновым двухлитровым мотором мощностью 132 л.с. и двумя "дизелями" — dCi 110 (объем 1.4 литра, мощность 108 л.с.) и dCi 130 (1.6 литра, 129 л.с.).


renault_captur_14.jpg
renault_kadjar_x-mod_14.jpeg

На фото: слева — Renault Captur, справа — Kadjar



Премьерный показ серийного Renault Captur также состоялся в Женеве, но двумя годами ранее, в 2013-ом. Как и его одноклассник по сегменту компактных кроссоверов Nissan Juke, Captur построен на базе хэтчбека Renault Clio четвёртого поколения. Для автомобиля предусмотрены два бензиновых двигателя, TCe 90 (0.9 литра, 90 л.с.) и TCe 120 (1.2 л, 116 л.с), а также дизельный мотор объемом 1.5 литра и мощностью 90 л.с.

Тем не менее, Рено готовит для Россию новинку, но что это будет за автомобиль, в компании наотрез отказываются уточнять. И даже не дают намёков. Предположительно, выпуск модели будет налажен на московском заводе.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings