FAW намерен собирать в России два кроссовера

В Москве продемонстрировали два "паркетника" китайского концерна, продажи которых запланированы в нашей стране.

 

Кроссоверы FAW X80 и D60, выставленные на стенде компании на Московском автосалоне, были собраны на калининградском заводе «Автотор». Правда, это не товарные автомобили и после выставки они будут отправлены на доводку.

О сборке первой партии автомобилей на мощностях российского предприятия портал «Колеса.ру» сообщал ранее. FAW и «Автотор» сейчас ведут переговоры про дальнейшее производство моделей китайской марки. В каком объеме планируется выпускать машины пока не сообщается. По предварительной информации, сборка должна начаться уже осенью.

FAW X80 дебютировал в России еще на ММАС 2014 года. В нашей стране «паркетник» будет предлагаться с бензиновой «четверкой» объемом 2,0 литра мощностью 142 л.с. и 184 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать с 6-ступенчатой механической или 5-диапазонной автоматической трансмиссией.

FAW D60 является «высоким хэтчбеком» на базе седана Oley, предлагаемого на российском рынке. Как ожидается, он поступит в продажу с мотором объемом 1,5 литра мощностью 102 л.с. и 1,8 литра мощностью 139 л.с.

Дилеры начнут получать кроссоверы российской сборки в ноябре – декабре. Цены на модели пока не названы.

Ранее стало известно о производстве грузовиков FAW в России. Сборка китайских машин будет налажена в Приморье на совместном предприятии. Участником проекта с российской стороны выступает группа компаний «Сумотори».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings