Фелипе Масса хотел бы примерить золотую медаль

Пилот, которому в прошедшем сезоне не хватило всего одного очка, чтобы стать чемпионом мира, находит интересным предлагаемую Берни Экклстоуном олимпийскую систему медалей.

 

Если бы в прошлом году в Формуле-1 за победу на Гран При вручали золотую медаль, и победитель сезона определялся по количеству набранных наград высшего достоинства, то именно Масса получил бы чемпионскую корону, а не Льюис Хэмилтон, который в 2008 году одержал на одну победу меньше, чем бразилец. И нет ничего удивительного в том, что Масса готов поддержать Берни Экклстоуна, выдвинувшего идею введения олимпийской системы медалей в "королевских гонках".

"Это очень интересное предложение, - сказал 27-летний Фелипе Масса в интервью La Stampa. - Я понимаю, что при этой системе я был бы чемпионом, но на самом деле я поддерживаю идею Экклстоуна не по этой причине, ведь в любом случае мне никто не отдаст титул чемпиона".

Фелипе Масса отметил, что он проиграл чемпионат не на последнем Гран При Бразилии, где пилот Ferrari одержал победу. По мнению Массы, он упустил титул лучшего гонщика планеты из-за своих и командных ошибок, которые произошли в Венгрии, Сингапуре и на некоторых других этапах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы