Фелипе Масса ответил на критику победой

Сегодня, в воскресенье, в Бахрейне состоялся третий этап чемпионата мира Формулы-1. Перед гонкой главными фаворитами Гран При считались Кими Райкконен и Фелипе Масса, уже успевшие изучить автодром Сахир во время межсезонных тестов.

 

Фелипе Масса, последнее время находившийся в центре внимания СМИ из-за слабых выступлений в двух первых этапах чемпионата, в квалификационных заездах на Гран При Бахрейна показал второй результат, опередив Льюиса Хэмилтона и Кими Райкконена. Первенствовал в квалификации Роберт Кубица (BMW Sauber) для которого нынешний сезон стал лучшим в карьере.

Старт гонки был весьма зрелищным: Масса, изящно обойдя обладателя вчерашнего поула Кубицу, возглавил пелетон. В течение всей гонки бразильский пилот Ferrari, несмотря на давление со стороны Райкконена, уверенно лидировал, и в результате именно Масса первым проехал под клетчатым флагом, опередив своего партнера по Scuderia чуть более, чем на 3 сек. Третьим к финишу пришел Роберт Кубица. Поддержал почин поляка и Ник Хайдфельд, став четвертым. Закончив эту гонку, BMW Sauber, впервые в своей истории, возглавил общий зачет Кубка конструкторов с 30 очками.

Главными неудачниками минувшего Гран При оказались пилоты «серебряных стрел» Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен. Проблемы у Хэмилтона начались еще в самом начале гонки. Из-за отказа системы, которая не позволяет мотору заглохнуть, он провалил старт, а потом врезался в заднюю часть машины Фернандо Алонсо, потеряв переднее антикрыло. Британцу пришлось возвращаться в боксы для ремонта. В итоге Хэмилтон смог показать лишь тринадцатый результат, а вот его партнер Хейкки Ковалайнен финишировал пятым, проиграв Массе почти полминуты.

Вновь порадовала своих поклонников Toyota, точнее, Ярно Трулли. Итальянский ветеран, показав в квалификации седьмое время, в гонке смог подняться на одну ступеньку и занял шестое место. Еще один пилот японской команды Тимо Глок остановился в шаге от попадания в очковую зону.

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо вновь не попал в шестерку лучших, заняв лишь десятое место, а вот Нельсон Пике и вовсе не добрался до финиша, сойдя с дистанции на 40 круге.

Команда Williams, ставшая открытием чемпионата, на сей раз довольствовалась лишь одним очком, которое завоевал Нико Робсерг. Казуки Накадзима финишировал четырнадцатым. Впервые за долгое время высокие для себя результаты показали пилоты Super Aguri Энтони Дэвидсон и Такумо Сато. Дэвидсон пересек финиш шестнадцатым, а Сато — семнадцатым.

После гонки общий зачет пилотов возглавил Кими Райкконен. На второй позиции идет Ник Хайфдельд, далее — Хэмилтон, Кубица и Ковалайнен.

Результаты Гран При Бахрейна:

1. Фелипе Масса — Ferrari -1:31.06,970;
2. Кими Райкконен — Ferrari — +3,3 39;
3. Роберт Кубица — BMW Sauber — +4,998;
4. Ник Хайдфельд — BMW Sauber — +8,409;
5. Хейкки Ковалайнен — McLaren- +26,789;
6. Ярно Трулли — Toyota — +41,314;
7. Марк Уэббер — Red Bull- +45,473;
8. Нико Росберг — Williams — + 55,889;
9. Тимо Глок — Toyota — +1.09,500;
10. Фернандо Алонсо — Renault — +1.17,181;
11. Рубенс Баррикелло — Honda — +1.17,862;
12. Джанкарло Физикелла — Force India — +1 круг;
13. Льюис Хэмилтон — McLaren — +1 круг;
14. Казуки Накадзима — Williams — +1 круг;
15. Себастьян Бурдэ — Toro Rosso -+1 круг;
16. Энтони Дэвидсон — Super Aguri — +1 круг;
17. Такума Сато — Super Agu — +1 круг;
18. Дэвид Култхард — Red Bull -+1 круг;
19. Адриан Сутил — Force India — +2 круга.

Сходы:

Себастьян Феттель — Toro Rosso -1 круг;
Дженсон Баттон — Honda — 19;
Нельсон Пике — Renault — 40.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings