Фернандо Алонсо "сбил" журналистскую "утку"

Один из якобы достоверных источников сообщил журналистам, что Renault тестирует новое заднее антикрыло в форме буквы W. Однако Фернандо Алонсо и представитель французской конюшни выступили с официальным заявлением о том, что Renault не будет подвергать свой новый болид революционным техническим изменениям.

 

Как ранее писали некоторые СМИ, испытания технического элемента проводилось командой на острове Менорка, чтобы остальные конюшни не смогли скопировать новинку Renault. По мнению источника, близкого к французской конюшне, антикрыло способствовало бы сокращению времени прохождения круга почти на 0,5 сек. Но на тестах в Барселоне французская команда так и не продемонстрировала антикрыло, что дало повод считать разговоры о нем очередной "уткой".

Это подтвердили представитель Renault и Фернандо Алонсо, также выступившие с опровержением приведенной выше информации. По словам двукратного чемпиона мира, французская конюшня «не готовит ничего революционного». Правда, в интервью агентству EFE испанский пилот отметил, что инженеры внесли в переднюю часть болида небольшие изменения, которые позволяют на каждом круге экономить по 0,1 сек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings