Ford отзывает 1,4 миллиона машин из-за дефекта руля

Регулярными отзывами из-за некачественной сборки автомобилей компания Ford рискует утратить доверие у потребителей.

 

Автоконцерн Ford признал, что в его некоторых моделях под марками Ford и Lincoln были неправильно установлены рулевые колеса. По этому поводу производитель вынужден отозвать 1,38 миллиона автомобилей на территории Северной Америки.

Ford Fusion 2014
Ford Fusion 2014

Под новую отзывную кампанию попали соплатформенные модели седанов Ford Fusion и Lincoln MKZ, которые были выпущены с 2014 по 2018 годы. Инженеры компании выявили, что у этих машин болты крепления руля недостаточно прикручены. Вследствие этого рулевое колесо может в любой момент отсоединиться от рулевой колонки, если в автомобиле оно еще не разбиралось сервисменами.

В США будет отозвано 1,3 миллиона единиц Ford Fusion и Lincoln MKZ. В Канаде предложат обратиться в фирменный сервис владельцам 62 000 автомобилей, и еще 14 000 единиц — в Мексике.

По заявлению концерна Ford, уже было зафиксировано две аварии из-за отсоединения рулевого колеса. В одной из них водитель получил травму.

Новый отзыв является очередным напоминанием о слабом качестве сборки автомобилей Ford на конвейере, что бьет по репутации компании. Ранее на Ford посыпалось множество жалоб на дверные замки на автомобилях. Совокупная стоимость деталей, которые нужно было заменить за период отзывной кампании, составила 600 миллионов долларов или 33,6 миллиарда рублей по актуальному курсу.

Lincoln MKZ 2014
Lincoln MKZ 2014

В начале 2018 года Ford уже отзывал 360 000 машин из-за проблем с подушками безопасности Takata и 1,3 миллиона кроссоверов Explorer из-за дефекта выхлопной системы, способного привести к утечке выхлопных газов в салон. В России последний раз отзывались 15 670 единиц Ford Kuga и C-Max по причине локального перегрева головки блока цилиндров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое