В России из-за риска возгорания отзывают более 15 000 автомобилей Ford

Сервисная кампания объявлена для двух моделей американской марки.

 

Под отзыв попали 15 670 автомобилей Ford Kuga и C-Max, которые были реализованы в РФ в период с мая 2012-го по декабрь 2014 года. «Причиной отзыва транспортных средств марки Ford является локальный перегрев головки блока цилиндра. Это может привести к образованию трещин и вызвать утечку масла, находящегося под давлением, что может стать причиной возгорания моторного отсека», — сообщает Росстандарт.

На фото: Ford Kuga'2013–16
На фото: Ford Kuga'2013–16

Дилеры Ford уведомят владельцев участвующих в акции компактвэнов и кроссоверов о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр. На машинах модернизируют систему охлаждения, установив датчик уровня охлаждающей жидкости, а также обновят программное оборудование. Все работы проведут бесплатно.

Владельцы Ford Kuga и C-Max могут сами, не дожидаясь звонка от дилера, проверить, попадает ли их авто под отзыв. Для этого нужно сверить VIN-код машины с перечнем, опубликованным на сайте Росстандарта.

На фото: Ford Kuga'2013–16
На фото: Ford Kuga'2013–16

Напомним, осенью прошлого года в РФ отзывали более 20 000 кроссоверов Ford Kuga. Ту сервисную кампанию проводили из-за проблем с подушками безопасности и дефекта конструкции нижней отделки средней стойки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы