Ford Shelby Cobra GT500 "ужалит" одноклассников по-полной

За несколько дней до открытия NAIAS (North American International Auto Show) в Детройте, где состоится премьерный показ Ford Shelby GT500, автолюбители успели заочно познакомиться с самой мощной версией Mustang, которая когда-либо выпускалась американским концерном. Дабы не томить поклонников, руководство Ford опубликовало первые изображения и информацию о спорткаре.

 

Под капотом новинки будет установлен 540-сильный двигатель объемом 5.4 л и максимально крутящим моментом почти 700 Нм. V-образная "восьмерка" будет работать в паре с механической шестиступенчатой коробкой передач Tremec. Безопасностью пассажиров "ведает" мощная тормозная система Brembo и система курсовой устойчивости. А легкосплавные диски размерностью 18 и 19 дюймов станут достойной "опорой" для нового автомобиля.

Отличить Shelby GT500 от стандартного Mustang достаточно просто. "Заряженная" версия имеет несколько эмблем с силуэтом кобры, более агрессивный передний спойлер и отличный от обычного задний спойлер, улучшающий аэродинамические показатели автомобиля, говорится в официальном пресс-релизе.

Внутри Ford Shelby GT500 украшен логотипами GT500 и SHELBY, салон модели обтянут кожей и алькантарой. В базовую комплектацию входят спутниковая навигационная система с голосовым управлением, мощная аудиосистемам и многие другие приятные сердцу водителя "прибамбасы", перечисление которых заняло бы слишком много времени и места.

Очевидно, что появление на рынке столь мощного и резвого "скакуна" будет воспринято другими автопроизводителями спорткаров как своеобразный вызов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы