Ford Transit научился "видеть" пешеходов

Компания Ford сообщила, что теперь для семейства коммерческих автомобилей Transit доступна система автоматического торможения в случае опасности столкновения с пешеходом.

 

Система, получившая название Pre-Collision Assist, включает в себя радар, расположенный в бампере, камеру на лобовом стекле и базу данных, которая позволяет компьютеру отличить человека от других объектов. Если система определяет, что возможно столкновение, то сначала подаётся аудиосигнал и зажигается контрольная лампочка на панели приборов. Если никаких действий со стороны водителя не произошло, то Pre-Collision Assist сокращает расстояние между тормозными колодками и дисками для ускорения процесса остановки автомобиля. Если снова нет никакой реакции, то ассистент останавливает транспортное средство.

В компании говорят, что одна из главных причин невнимательности пешеходов — смартфоны. Был проведён опрос, по данным которого 57% респондентов используют гаджеты при пересечении проезжей части. Предотвратить и минимизировать последствия столкновения человека и авто призвана система Pre-Collision Assist.

Она испытывалась на закрытых полигонах с участием ростовых манекенов, затем Форды выбрались на оживлённые улицы Амстердама и Парижа, чтобы довести систему до ума и доказать её действенность. В общей сложности во время тестов было преодолено порядка 10 000 километров.

Напомним, Ford Transit можно купить в России: по итогам первого полугодия, модель оказалась главным драйвером продаж марки. А по итогам периода январь-июль, продажи Транзитов в РФ выросли на 85%. Производство Transit по технологии полного цикла налажено на елабужском заводе Ford Sollers. Кроме реализации на местном рынке, автомобили отправляются на экспорт в Беларусь и Казахстан.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings