"ГАЗель Next" по стандарту "Евро-5" будут выпускать в Турции

"Группа ГАЗ" совместно с турецкой компанией Mersa Otomotiv наладили выпуск автомобилей "Газель Next" и объявили о старте продаж на местном рынке.
 

Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта "Евро-5" за рубежом, отмечается в сообщении компании. Сборка машин налажена в 150 километрах от Стамбула, на заводе в городе Сакарья. Основные компоненты и узлы поставляются из России, некоторые компоненты, например, колесные диски, аккумуляторные батареи, карданные валы, элементы тормозной системы, закупаются у местных производителей.

Мы предлагаем турецким потребителям автомобиль, который сочетает отличную функциональность и высокий уровень комфорта с самой низкой стоимостью владения и лучшей ценой в своем классе. Турецкий рынок — один из высококонкурентных, здесь присутствует большинство мировых автопроизводителей, однако я уверен, что потребители по достоинству оценят все преимущества российского автомобиля.

Вадим Сорокин, президент "Группы ГАЗ"

По мнению Олега Дерипаски, председателя Наблюдательного совета компании "Базовый Элемент" (одна из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп, в состав которой входит "Группа ГАЗ"), развитие экспортных продаж является стимулом для предприятий автомобильной промышленности, благодаря которому создаются высокотехнологичные разработки и обеспечиваются условия для "расширения объемов производства".

Напомним, весной этого года "Группа ГАЗ" сообщила о получении Единого европейского одобрения типа транспортного средства на модель LCV "ГАЗель Next" экологического класса "Евро-5", выпускаемую с весны 2013 года, а также на полноприводные версии "ГАЗель Бизнес" и "Соболь Бизнес", что позволяет продавать их в странах Евросоюза, и проинформировала о планируемом расширении экспортных поставок в страны Европейского союза.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings