ГИБДД и Росавтодор оценили состояние безопасности на федеральных трассах

Представители ведомств обсудили также подготовку российских автомобильных дорог к зимнему сезону.

 

Обсуждение проблемных вопросов состояния трасс в РФ прошло в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Представители Госавтоинспекции, а также Федерального дорожного агентства обсудили вопросы безопасности на автодорогах страны, а также процесс их подготовки к зимнему периоду эксплуатации.

traffic jam in the city at winter time

Согласно докладам руководителей региональных подразделений ведомств, в большинстве субъектов РФ уже завершены работы по разработке проектов зимнего содержания автомобильных дорог, заготовке противогололедных смесей и ремонту уборочной техники. Глава Госавтоинспекции МВД России генерал-майор полиции Михаил Черников сказал о том, что взаимодействие по линии подготовки дорог к зиме будет продолжено и призвал избегать разногласий.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт отметил, что к концу 2017 года к нормативному состоянию приведут 80% федеральных дорог страны. В следующем сезоне оно будет у всех главных автомобильных артерий страны. Благодаря улучшению качества инфраструктуры, которое наблюдается в последние годы, количество ДТП и пострадавших в них сократилось на четверть. В агентстве отметили также, что наибольшей эффективности при ликвидации аварийно-опасных участков удалось достичь при строительстве надземных пешеходных переходов и установке барьерных ограждений между встречными потоками движения.

Mountain Road

«По итогам совещания достигнута договоренность об активизации совместной работы территориальных подразделений Госавтоинспекции с органами управления дорожным хозяйством в целях повышения безопасности дорожного движения с учетом обсужденных в ходе совещания замечаний», — отметили в пресс-службе ГИБДД.

Как рассказал начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД РФ полковник полиции Олег Понарьин, за девять месяцев текущего года в стране отмечено снижение основных показателей аварийности. Большинство аварий на федеральных трассах связано со столкновением транспортных средств (57%). Отмечается также, что каждое восьмое ДТП – наезд на пешехода, каждое десятое – опрокидывание ТС.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/chislo-smertelnyh-avarij-na-dorogah-rf-umenshilos-za-devyat-mesyatsev" target="_blank">Число смертельных аварий на дорогах РФ уменьшилось за девять месяцев</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings