ГИБДД отказывается от ТОвара

Госавтоинспекция РФ, вроде бы по сей день никогда не замеченная в отказе от "лишних" денег, внезапно и вполне добровольно решила передать техосмотр автомобилей в частные руки, мотивировав это тем, что обилие машин, которые приходится осматривать, отвлекает инспекторов от их основной - контролирующей - функции.

 

Правительственная комиссия по вопросам безопасности дорожного движения решила, что ТО автомобилей с 2010 года будет проходить по совершенно иной схеме - в специально создаваемых для этого уполномоченных организациях.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил перенести срок введения новых правил прохождения ТО с 2011 на 2010 год, сообщил по итогам заседания комиссии главный госинспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

"Ситуация меняется, раньше машин было не так много, и функции по прохождению ТО были за Госавтоинспекцией", - сказал Кирьянов.

Как отметил главный гаишник страны, сегодня в ГИБДД больше внимания уделяется надзорной деятельности, поэтому функцию прохождения годового техосмотра автоинспекторы готовы передать на рынок услуг.

В.Кирьянов пояснил, что эту деятельность будут осуществлять "саморегулируемые организации - коммерческие структуры - станции по проверке технического состояния, оформления документов и выдаче талонов ТО".

По его словам, эти организации войдут в специальные Ассоциации по проверке технического состояния транспортных средств, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

При этом Кирьянов особо подчеркнул, что эти структуры не смогут развернуть на этой функции большой бизнес – "если они и будут зарабатывать на этом, то только чуть-чуть".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы