Гибридный Nissan X-Trail получил другие аккумуляторы

    На Nissan X-Trail Hybrid будут устанавливаться более мощные литий-ионные батареи от компании Hitachi.
 

Hitachi Automotive Systems объявила о том, что на представленный в апреле этого года Nissan X-Trail Hybrid будут устанавливаться литий-ионные батареи повышенной мощности. Их отличительной особенностью являются цилиндрическая форма аккумуляторного элемента и наличие системы BMS (Battery Management System), которая осуществляет мониторинг и управление батареями так, чтобы максимально сохранить заряд при любых условиях работы.



Аккумуляторные элементы, произведенные Hitachi Vehicle Energy (одной из компаний холдинга Hitachi), будут монтироваться непосредственно в сам корпус батареи компанией Hitachi Automotive Systems на заводе в штате Кентукки, США. Концерн Hitachi начал производство автомобильных батарей в 1999 году и в общей сложности произвел более пяти миллионов штук для пассажирских и грузовых авто.

Компания Hitachi Automotive Systems в прошлом году объединила отделы исследований и разработок с компанией Hitachi Vehicle Energy и благодаря совместным усилиям по разработке программного обеспечения систем управления для литий-ионных аккумуляторов стало возможным появление новых батарей с улучшенными характеристиками. Основным конкурентом Hitachi в разработке новых технологий в сфере автомобильных аккумуляторов является концерн Bosch, который в прошлом году приступил к разработке батареи нового типа.


hitachibat-ed01.jpg



Напомним, гибридный Nissan X-Trail был представлен в апреле 2015 года и пока предлагается лишь на японском рынке. Автомобиль получил гибридную установку, состоящую из 147-сильного ДВС и 41-сильного электромотора. Внешне никаких отличий у гибридной модификации кроссовера от бензиновой версии нет, за исключением шильдиков на крышке багажника и дверях. Заявленный расход топлива — 4.8 литра.

В России новый Nissan X-Trail появился в начале марта 2015 года. Кроссовер можно купить со 130-сильным "дизелем" объёмом 1.6 литра, механической коробкой передач и полным приводом. Цена — от 1 431 000 рублей. Также для X-Trail доступно два бензиновых мотора мощностью 144 и 171 л. с. Более мощный вариант идёт в комплекте с вариатором и 4х4; цена — от 1 611 000 рублей. Переднеприводный ИксТрейл можно заказать только с мотором на 144 л. с. Он может агрегатироваться как механической коробкой (от 1 099 000 рублей), так и вариатором (от 1 269 000 рублей).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings