Гибриды Toyota и Lexus признали самыми выгодными

       В исследовании германского агентства Tec-RMI участвовали гибридные автомобили разных брендов с пробегом от 120 000 км.
 

Лучший результат показал гибридный Lexus IS 300h, который после трёх лет эксплуатации экономит до 1 000 евро в сравнении с обычным бензиновым автомобилем, заключили эксперты Tec-RMI. Из этой суммы около 450 евро экономятся на покрышках.

На фото: Lexus IS 300h F-Sport


[[JSON:{"type":"contentblock", "code": "autocatalog_allwidth_adv", "adv": false}']


Кроме того, трёхлетний гибрид Toyota Auris позволяет сэкономить около 300 евро в сравнении с дизельным аналогом и 160 евро в сравнении с бензиновым автомобилем. Остальные гибридные машины, участвующие в исследовании – в том числе, подключаемые, которые можно заряжать от бытовой электросети – оказались дороже своих бензиновых и дизельных аналогов при длительной эксплуатации.


На фото: Toyota Auris Hybrid


[[JSON:{"type":"contentblock", "code": "autocatalog_allwidth_adv", "adv": false}']


Начиная с 2011 года, продажи гибридов Toyota и Lexus ежегодно растут в среднем на 26%. С момента появления в Европе модели Prius первого поколения на континенте было продано более 940 000 гибридных автомобилей обеих марок, из них только за последний год – 178 000.

Тем временем компания Toyota доставила в Старый Свет первые экземпляры водородной модели Mirai. Европейские продажи новинки стартуют в сентябре по цене в Германии 66 000 евро (чуть более 4 690 000 рублей по нынешнему курсу ЦБ).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы