Глава ДОБДД РФ Кирьянов награжден грамотой "за вклад"

Руководитель Департамента безопасности дорожного движения России, чей автомобиль буквально на днях в центре Москвы сбил молодую женщину, получил Почетную грамоту кабинета министров РФ "за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты своей деятельности".

 

Лидер народного движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков в интервью журналу "Новое время" отметил, что награждение Виктора Кирьянова грамотой совпало по времени с недавним ДТП, где участвовала машина, в которой находился сам Кирьянов, а за рулем — его водитель. "Вот это временное соседство с вручением грамоты и этим символичным ДТП, вызывает смущение в умах..." — так охарактеризовал ситуацию Вячеслав Лысаков.

Напомним, 12 февраля служебный Mercedes E320 генерала Кирьянова, объезжая пробку на московской улице Солянка, вырулил через двойную сплошную линию на встречную полосу, отведенную для движения пассажирского транспорта, и сбил перебегавшую дорогу 30-летнюю москвичку Елену Федотову. Пострадавшая была госпитализирована в среднетяжелом состоянии в отделение нейрохирургии с черепно-мозговой травмой и повреждением бедра. Кирьянов не пострадал.

"Он вполне здоров и исполняет свои обязанности", — пояснили в тот день в пресс-службе Госавтоинспекции. Главный автоинспектор страны это ДТП вообще никак не комментировал.

Зато в защиту Кирьянова выступили его подчиненные. В частности, глава пресс-службы ГИБДД Владимир Шевченко выразил мнение, что девушка "как будто специально бросилась на капот машины, разбила лобовое стекло". Не исключено, что в ходе расследования инцидента рассматривалась версия об экстремистской деятельности, пишет "Время новостей".

Однако у истории генерала Кирьянова благополучный финал. Пострадавшая Елена Федотова идет на поправку и претензий к государству не имеет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings