Глава «Роснефти» считает, что развитие электромобилей навредит экологии

Игорь Сечин считает, что электрокары могут оказаться хуже бензиновых автомобилей в контексте воздействия на окружающую среду.

 

В рамках выступления на X Евразийском экономическом форуме в Вероне президент компании «Роснефть» Игорь Сечин рассказал о том, что для зарядки «розеточных» транспортных средств используется угольная генерация, которая наносит немалый вред экологии.

volkswagen_e-golf_577

«Форсированное развитие электромобилей, когда маржинальным источником электроэнергии во многих странах является угольная генерация, может привести к тому, что фактический экологический ущерб перехода на электромобили может оказаться значительно больше, чем статус кво», - цитируют Игоря Сечина «Известия».

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день в мире не полностью решены вопросы безопасного производства и утилизации компонентов электромоторов, а также качества, долговечности, ёмкости и надёжности работы используемых в таких машинах аккумуляторов.

Electric car at charging station

«Не лучше ли было бы регуляторам в большей мере сфокусироваться не на ограничении использования двигателей внутреннего сгорания и неэкономических мерах отказа от них, а на ускоренном снижении доли угольной генерации и расширении использования высокоэкологичного, например, газового топлива или атомной энергетики»? – отметил президент «Роснефти».

Напомним, «Роснефть» является одним из крупнейших игроков рынка и поставщиков автомобильного топлива на заправки страны. В России на сегодняшний день больше всего автомобилей ездят на бензине. По данным экспертов, дизельных легковых машин насчитывается менее 5%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
20.10.2017 07:34
id434157933

Не плачь, Игорь. На твой век бабла от нефти, принадлежащей народу хватит. Ещё и детям останется. Твоим, конечно...

14

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings