Глава Тесла презентовал концепт метро для автомобилей. Видео

Boring Company, открытая Илоном Маском для развития направления бурения и создания тоннелей, опубликовала видеоролик, в котором показано, каким может быть метро для автомобилей.

 

Идея проекта заключается в том, что водитель автомобиля сможет ускорить своё передвижение до нужного пункта назначения благодаря подземке. Для этого необходимо на автодороге заехать на специальную платформу, которая спускается под землю и продолжает движение со скоростью до 200 км/ч. Получается своеобразный монорельс на электротяге.

Идея, наверное, действительно привлекательная, если на деле всё окажется так, как презентует Илон Маск. Однако, в настоящее время это кажется не более чем фантастикой и до серийного воплощения пройдёт не один десяток лет. Если уж инфраструктуру для электрокаров нормальную выстроить не могут, то куда там до подземки для автомобилей...

На фото: кроссовер Tesla Model X
На фото: кроссовер Tesla Model X

А вот электрический грузовик Tesla, изображение которого было опубликовано на днях, выглядит реальнее, тем более что в мире уже существуют действующие прототипы электротягачей. У Мерседеса это скромный Urban eTruck, уже запущенный в тестовую эксплуатацию в европейских городах, у Nikola Motor — 1000-сильный Nikola One.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
01.05.2017 11:30
Руслан Мельмагдиев

В каких нибудь гигаполисах будущего наверное будет такое

1

01.05.2017 21:13
diver.alex@mail.ru

Бредятина. Что мешает автомобилю самостоятельно двигаться по тоннелю, тем более если это будет электромобиль не загрязняющий воздух выхлопом???

1

02.05.2017 09:11
Term

Плюс платформы будет в скорости 220 км/ч и возможности передвигаться, не расходую энергию самого электромобиля.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings