Глава Volkswagen объявил об уходе со своего поста. Официальное обращение

            Генеральный директор немецкого концерна Мартин Винтеркорн попросил об отставке из-за скандала, связанного с намеренным искажением данных об уровне вредных выбросов нескольких моделей Volkswagen. Проверки и расследование инцидента продолжатся и могут затронуть другие марки, входящие в состав концерна.
 

В понедельник в США были приостановлены продажи нескольких дизельных моделей Volkswagen в связи с обвинением, поступившим от американского агентства по охране окружающей среды EPA. Госслужба обнаружила специальное программное обеспечение, благодаря которому фильтрация выхлопных газов включалась лишь на время стендовых замеров. При обычной эксплуатации уровень вредных выбросов превышает допустимый в 40 раз. В связи с открывшимися обстоятельствами акции Volkswagen за два дня упали на 35%. Сегодня было опубликовано официальное обращение доктора Мартина Винтеркорна, главы Volkswagen AG.

a1.jpg

На фото: генеральный директор концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн



Я шокирован событиями последних дней. Прежде всего, я ошеломлён тем, что столь серьёзная халатность стала возможна в Volkswagen Group. Как генеральный директор ответственность за инцидент с дизельными двигателями я беру на себя и прошу Наблюдательный совет принять мою отставку. Я делаю это в интересах компании, хотя мне и неизвестно о каких-либо неправильных действиях с моей стороны.

Концерну Volkswagen нужно начать всё с чистого листа – в том числе, в плане персонала. Своей отставкой я освобождаю путь для свежего старта. Я всегда руководствовался желанием служить этой компании, и в особенности нашим клиентам и служащим. Volkswagen был, есть и всегда будет смыслом моей жизни. Процесс преобразования в сторону прозрачности компании должен продолжится. Это единственный путь для того, чтобы вернуть доверие. Я уверен, что Volkswagen Group и её команда преодолеют этот кризис.

Мартин Винтеркорн


Отметим, что Исполнительный комитет также выступил с заявлением, в котором они отметили неоценимый вклад Винтеркорна в развитие компании, его мужество в этот непростой период и подчеркнули, что он действительно не знал о манипуляциях данными о выбросах.

Напомним, по предварительным данным EPA, обманной программой оснащены 482 000 автомобилей, выпущенные за последние семь лет: это Volkswagen Beetle, Golf, Jetta, Passat, а также Audi A3 с дизельными двухлитровыми турбомоторами. За столь крупное нарушение экологического законодательства полагается штраф в 18 миллиардов долларов.

Между тем концерн Volkswagen проверит 11 миллионов автомобилей, проданных в США. В Европе "нечестных" Volkswagen быть не должно, утверждается в официальном сообщении концерна.

Как стало известно, EPA также намеревается проверить автомобили Porsche, оснащённые трёхлитровыми дизельными моторами V6.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings