"Дизельный скандал" перекинулся на моторы Porsche

           Дело об "экологическом мошенничестве" со стороны компании Volkswagen продолжает набирать обороты. На этот раз контролирующие органы США решили проверить трёхлитровый V6 TDI, который устанавливается не только на автомобили VW.
 

Американское Агентство по защите окружающей среды (EPA) решило повнимательнее "присмотреться" и к трёхлитровому дизельному двигателю VW, который устанавливается как на кроссовер Touareg, так и на Porsche Cayenne Diesel, а также на некоторые модели Audi.

На фото: Porsche Cayenne Diesel



Напомним, что изначально объектом расследования стало устройство в блоке управления двигателя с соответствующим программным обеспечением, которое определяло место тестирования автомобиля. Если это был стенд в лаборатории, то мотор 2,0 TDI соответствовал самым строгим эконормам. При этом во время ежедневной езды уровень вредных выбросов оказался далёк от заявленных. Первоначально в EPA говорили примерно о полумиллионе автомобилей, оснащённых такими моторами, однако в реальности "нечестным" оборудованием могут быть оснащены до 11 миллионов авто.


На фото: Volkswagen Touareg V6 TDI для рынка США



Несмотря на принесённые публично извинения, глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн может быть снят со своего поста в пятницу, 25 сентября. Если это произойдёт, его место, вероятно, займёт генеральный директор Porsche Маттиас Мюллер.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings