Volkswagen признал факт мошенничества с дизельными автомобилями

       Из-за обвинений со стороны американских властей акции немецкого концерна упали на 23%.
 

В минувшие выходные глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн публично извинился за подорванное доверие в связи с особо крупным нарушением американского экологического законодательства. "Мы не потерпим подобных нарушений наших внутренних принципов и законодательства США и сделаем всё возможное для восстановления доверия", – сказал он.

a1.jpg

На фото: Volkswagen Golf TDI BlueMotion



Сегодня в США были приостановлены продажи нескольких дизельных моделей, в том числе тех, благодаря которым в первом полугодии немецкому концерну удалось обойти по объёмам продаж компанию Toyota – крупнейшего в мире автопроизводителя 2014 года. К слову, о намерении стать первым в мире к 2018 году Volkswagen заявил пять лет назад, и теперь этот план под угрозой срыва.


b1.jpg

На фото: Volkswagen Passat TDI



Напомним, на прошлой неделе американское агентство по защите окружающей среды EPA обнаружило специальное программное обеспечение на дизельных двухлитровых моделях Volkswagen Beetle, Golf, Jetta, Passat, а также Audi A3, благодаря которым предоставлялись некорректные данные по вредным выбросам.

По итогам расследования немецкому концерну может быть выставлен штраф в размере 18 миллиардов долларов. К тому же значительных средств потребует отзывная кампания, которая затронет почти 500 000 автомобилей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings