Главный испытательный полигон Европы нуждается в жителях

Довольно часто в СМИ можно увидеть шпионские снимки тестов новых моделей автомобилей различных производителей, сопровождаемые журналистским штампом "на заснеженных трассах Скандинавии", но мало кому — за исключением профессионалов — известно, что эти самые "заезженные заснеженные" трассы расположены в окрестностях крохотного шведского городка Арьеплог, в зимние месяцы превращающегося в главный европейский испытательный автополигон, а в прочее время года пустеющего. Чтобы стимулировать рост населения Арьеплога городские власти пошли на беспрецедентные меры.

 

Муниципалитет шведского городка в Лапландии с населением чуть менее двух тысяч человек — самым малонаселенным в стране — решил применить инновационную тактику по привлечению в город новых жителей: каждой переехавший туда семье будет выделяться из городской казны $16 тыс. (около 100 тыс. крон).

«До этого никто такого не делал. Мы собрались, посовещались и пришли к этому решению, которое поднимет престижность нашего города. Все партии подержали эту идею», — заявил шведскому изданию The Local местный политик Бенгт-Урбан Франсон.

По его словам, население Арьеплога удваивается в зимние месяцы, когда город становится испытательным полигоном для автомобилей и сюда со всей Европы съезжаются инженеры-испытатели, а летом там царит "мертвый сезон", сообщает Фонтанка со ссылкой на шведское издание The Local.

Согласно расчетам муниципальных властей, население города должно увеличиваться на 1% в год в течение трехлетнего срока действия акции. Таким образом, прирост численности населения составит 30 новых жителей ежегодно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings