GM приостанавливает продажи Chevrolet Trax и Buick Encore

Концерн General Motors объявил об отзыве электромобилей Chevrolet Volt, а также приостановил продажи кроссоверов Trax и Encore.
 

Отзывная кампания затронет 50 249 автомобилей Chevrolet Volt, проданных в США – концерн намерен устранить проблемы с электронной прошивкой двигателя внутреннего сгорания, который не заглушается, если водитель покинул машину без нажатия на кнопку остановки мотора. После того, как заряд аккумуляторов опустится ниже определённого значения, автоматика самостоятельно может запустить двигатель для их подзарядки независимо от того, где находится машина. В замкнутом помещении гаража работа бензинового мотора опасна для человека. GM запретил продажу новых или подержанных Chevrolet Volt до тех пор, пока прошивка не будет обновлена.

На фото: Chevrolet Volt прошлого поколения. Новая генерация электромобиля была представлена в Детройте в январе 2015 года



Что касается кроссоверов Chevrolet Trax и Buick Encore, то у них проблема кроется в рулевом управлении, где электроусилитель может отключиться из-за поломки электронной платы при контакте деталей. Дилеры приостанавливают продажи моделей 2015 года выпуска до момента замены рулевых колонок на всех экземплярах.


На фото: Chevrolet Trax. В России кроссовер представлен под именем Tracker. Также в России можно купить его "близнеца" — Opel Mokka



Напомним, на днях стало известно об отзыве более 100 тысяч автомобилей Toyota. Причиной кампании стали потенциальные неполадки в рулевом управлении машин. Под сервисную акцию попали седан Toyota Camry и кроссоверы Highlander и RAV4 EV.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings