GMC коренным образом пересмотрела флагман продаж - внедорожник Terrain

На моторшоу в Детройте, которое в ближайшие дни будет основным ньюсмейкером, компания GMC представила новое поколение Terrain. И знаете что? Именно такие метаморфозы должны происходить с автомобилем, если речь идёт о следующей генерации — ни у кого не возникает сомнений, что это следующая эпоха для модели.

 

Внешность GMC Terrain стала другой, кардинально другой: "более острой, скульптурной, смелой и излучающей уверенность в себе". При этом все декоративные элементы аэродинамически выверены. "Яркий дизайн с функциональной красотой, — охарактеризовала внешность новинки исполнительный директор GMC Хелен Эмсли. — Исключительное внимание к деталям, которое раскрывает потенциал автомобилей GMC как представителей премиального сегмента".

2018 All-New GMC Terrain SLT (Left) and Denali (Right)
На фото: слева — Terrain, справа — роскошная версия Terrain Denali, которая отличается решёткой радиатора, хромированными элементами (молдинги, вставки на ручках дверей, корпусах зеркал), 19-дюймовыми колёсными дисками, LED-фарами в "базе" и другой отделкой салона

Интерьер автомобиля, так же как и внешность, был переформатирован и избавлен от архаичного наследия прошлой генерации GMC Terrain. Абсолютно новая приборная панель и рулевое колесо стали выглядеть компактнее и лаконичнее, мультимедиа с сенсорным дисплеем (доступны 7- и 8-дюймовые экраны) позволила распрощаться с некоторыми физическими органами управления.

Список ассистентов безопасности пополнился системой предупреждения о возможном столкновении, функцией автоматического экстренного торможения на низких скоростях, системами мониторинга за "мёртвыми" зонами и слежения за движущимся транспортом в перпендикулярном направлении, системой слежения за дорожной разметкой.

GMC Terrain можно заказать с одним из трёх новых турбированных двигателей. Бензиновые моторы объёмом 1.5 и 2.0 литра имеют отдачу 170 и 252 л.с. и агрегатированы с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Для 137-сильного турбодизеля предусмотрен "автомат", но с шестью скоростями. На выбор доступны комплектации с передним и полным приводом.

С 2009 года в Северной Америке было продано более 700 000 экземпляров GMC Terrain. В компании говорят, что новинка должна подогреть интерес к модели и дать новый импульс к стимуляции спроса. Внедорожник новой генерации появится в продаже летом этого года. Напомним, до смены поколений Terrain пережил плановую модернизацию в марте 2015-го.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings