Гоночный хот-хэтч Mini John Cooper Works Challenge стал "гражданским"

Компания Mini представила новую модификацию самого мощного хэтчбека в модельном ряду - "трёхдверки" John Cooper Works. Она получила название Challenge. Так же называется гоночная моносерия, в которой гоняются Мини.

 

В компании отметили, что модификация Challenge была подготовлена энтузиастами, которые посвящали своё свободное время созданию этого автомобиля. Поставщики для дорожного Mini JCW те же, что и для гоночной версии хэтчбека. "Мощность двигателя модели разработчики сочли достаточной, - рассказывают в Мини, - поэтому было принято решение сосредоточиться на доработке и настройках шасси, рулевого управления, тормозов, подумать над комплектом шин".

01
У версии Challenge есть увеличенные воздухозаборники, сплиттер, задний спойлер, новые колёсные арки, выхлопная система с двумя вариантами "рыка", которые можно выбрать через Bluetooth

Компоненты подвески для нового Mini John Cooper Works Challenge были поставлены компанией Nitron. Необходимо было учесть, что автомобиль будет эксплуатироваться не только на треке, но и в повседневной жизни, а значит, необходим баланс между жёсткостью и комфортом. Nitron предложила решение на базе своих наработок для гоночных машин - регулируемые стойки NTR R1. К слову, угол развала на осях разный, геометрия самой подвески "значительно отличается от стандартной версии Mini Cooper".

02

Поставщиком деталей для тормозной системы была выбрана фирма Mintex, поставщик самоблокирующегося дифференциала повышенного трения - Quaife, колёсных дисков, вес которых на 1.5 килограмма меньше стандартных, - компания Team Dynamics. Шины - Michelin Pilot Sport Cup 2.

Под капотом Mini JCW Challenge установлена двухлитровая "турбочетвёрка" мощностью 231 л.с. и пиковым моментом 320 Нм, в пару к которой предлагается только шестиступенчатая механическая коробка передач. До 100 км/ч хэтч разгоняется за 6.3 секунды.

Всего будет построено "не более 100 экземпляров" Mini JCW Challenge. Цена на новинку в Великобритании начинается от 32 000 фунтов стерлингов (почти 2 989 000 рублей). Публичный дебют автомобиля пройдёт на Фестивале скорости в Гудвуде 23 июня. В России обычный Mini JCW можно купить от 1 749 000 рублей.

Неделей ранее итальянское подразделение Mini представило концепт Clubman All4 Scrambler, в котором воплотили дух настоящего раллиста и покорителя бездорожья.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы