Great Wall создал новый суббренд Ora для электромобилей

По рассекреченной внешности первого электромобиля Ora видно, что он рассчитан на массовый рынок и не претендует на премиум-сегмент.

 

У китайского автомобильного концерна Great Wall появился еще один суббренд, который объединит под своим крылом новые модели электромобилей. Его название - Ora. Презентация нового суббренда состоится на Пекинском автомобильном салоне, где представят одновременно и первую модель - Ora iQ5. Об этом сообщает издание CarNewsChina, публикуя и фотографии новинки.

Ora iQ5 2

Несмотря на то, что у новых представителей автомобильной промышленности принято стартовать с концептов, первенец суббренда Ora на фотографиях выглядит, как серийная модель. iQ5 - это лифтбек с повышенным клиренсом. С колесной базой длиной 2615 миллиметров его можно отнести к европейскому С-классу. Длина кузова составляет 4445 мм, ширина - 1735 мм, а высота - 1567 мм. Даже с тяжелыми аккумуляторными батареями вес автомобиля составляет 1395 килограмм.

Ora iQ5 1

Сообщается, что силовая установка состоит из одного электродвигателя мощностью 160 лошадиных сил. Он позволяет разогнать электромобиль до максимальной скорости 150 км/час, которая, скорее всего, ограничена электроникой. Информации о запасе хода не предоставлено.

Больше подробностей об электрическом лифтбеке Ora iQ5 станет известно во время премьеры в Пекине в апреле текущего года.

Ранее стало известно, что BMW рассматривает СП с Great Wall для роста производства.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы