Great Wall в августе начнет строить завод в Тульской области

Новый автозавод, включающий цеха штамповки, сварки, окраски, сборки и производства запчастей, будет полностью достроен к 2020 году.
 

Для строительства была выбрана территория индустриального парка "Узловая", поскольку в этом случае Great Wall Motors (GWM) получает налоговые льготы на 10 лет – налог на прибыль в размере 15,5% и нулевую ставку по налогу на имущество.

Соглашение о строительстве между GWM и правительством Тульской области было подписано 20 мая, сообщает издание "КоммерсантЪ". Новый завод обеспечит рабочими местами около 2,5 тысячи специалистов. В конце 2016 года GWM планирует запустить производство двигателей.

Объем первоначальных инвестиций составит около $340 млн. По подсчетам автопроизводителя, именно такие вложения необходимы для возведения завода с ежегодным объемом производства до 150 тысяч машин. Общий объем инвестиций может составить $513 млн.

Сейчас GWM в России осуществляет мелкоузловую сборку внедорожников Great Wall Hover H3, Н5 и пикапа Wingle. По данным АЕБ, за первые пять месяцев года компания из Поднебесной заняла на российском рынке долю в 0,7%, а продажи автомобилей составили 7 тысяч экземпляров, что на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings