Haima планирует увеличить долю на российском рынке

Руководство китайской автомобильной компании Haima довольно достигнутыми результатами продаж и в следующем году планирует дополнить модельный ряд марки в России внедорожником.

 

Генеральный директор "Хайма Автомобили Рус" Дун Гоцзян рассказал о том, что продажи автомобилей марки Haima можно считать удовлетворительными (при условии сложной экономической ситуации на российском рынке). Также, по его мнению, стоит расширить модельный ряд, представленный в России за счет "новичка" — внедорожника Haima S5.

На фото: Haima 7



По итогам 2014 года в планах компании — реализация примерно 1 000 автомобилей. Напомним, сейчас на российском рынке представлены две модели — кроссовер Haima 7 и седан Haima M3. Переднеприводный вседорожник комплектуется 2.0-литровым 150-сильным мотором с "автоматом" и "механикой" на выбор. Его цена варьируется от 599 900 до 749 900 рублей. Седан с 1.5-литровым 112-сильным двигателем и механический КПП, либо вариатором в качестве трансмиссии можно купить за 459 000 – 559 000 рублей.

"Основной упор мы делаем на развитии дилерской сети, которая к настоящему времени насчитывает 45 центров по всей России, позиционировании и закреплении бренда Haima и поэтапном увеличении объема продаж", — сказал Дун Гоцзян. Представитель китайской компании также отметил, что одной из ближайших целей является организация производства автомобилей марки на территории РФ.


На фото: Haima M3


"В настоящее время мы рассматриваем две возможности для локализации производства, — отметил гендиректор "Хайма Автомобили Рус". — Это и строительство производства с нуля, и возможное создание совместного предприятия. Мы уже провели ряд переговоров в Калужской, Ульяновской и Орловской областях, хотя пока окончательное решение по расположению нового предприятия принято не было".

Сумма инвестиций в предприятие Haima в РФ может составить 100 000 000 долларов, площадка должна выпускать до 50 000 автомобилей в год. Такой объем позволит "Хайме" реализовать свой долгосрочный план в России и расширить долю до 1% российского автомобильного рынка.

Отметим, что пока одни производители строят долгосрочные планы на будущее, другие подстраиваются под нынешнюю ситуацию на рынке. Так, в JAC уже переписали ценник на одну из своих моделей в условных единицах.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings