Ханс-Иоахим Штук: "BMW Sauber необходим свежий и быстрый пилот"

Ник Хайдфельд рискует в следующем сезоне покинуть команду BMW Sauber, если не начнет показывать результаты, которые сегодня демонстрирует его напарник Роберт Кубица.

 

С таким заявлением накануне выступил известный в прошлом пилот, а ныне аналитик Формулы-1 Ханс-Иоахим Штук (Hans-Joachim Stuck). Бывший гонщик, принявший участие в 74-х Гран При, выразил мнение, что в следующем году главе BMW Sauber Марио Тайссену придется серьезно подумать над "бойцовым дуэтом". Возможно, для дальнейшего прогресса команды, по мнению Штука, BMW Sauber придется отказаться от услуг Ника Хайдфельда.

"Все идет к тому, что Ник потеряет свое место за рулем болида BMW Sauber, — сказал Ханс-Иохами Штук. — Для прогресса команде необходим более свежий и быстрый пилот. Ник очень хороший гонщик, но он — не суперзвезда".

По мнению 57-летнего немецкого аналитика, Ника Хайдфельда в команде может заменить Фернандо Алонсо, но для BMW Sauber это будет не лучший вариант. Также Штук отметил, что он очень удивлен результатами, которые показывает Роберт Кубица.

"Я думаю, Тайссен ни за что не променяет Кубицу даже на Кими Райкконена, ведь Роберт может стать чемпионом мира", — признался эксперт.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings