Honda испытывает Electric SH-4WD на гоночной трассе

  В соревнованиях Pikes Peak Internationall Hill Climb, известных также как The Race to the Clouds, проходящих в штате Колорадо США, будет участвовать Honda CR-Z с системой полного привода, особенностью которого являются электромоторы, установленные на каждом колесе. Старт гонки начнётся на высоте 2 862 метра над уровнем моря, высота финиша — 4 302 метра.
 

Новые технологии компания Honda предпочитает обкатывать на гоночных трассах в экстремальных условиях. В купе Honda CR-Z установлена система Electric SH-4WD, также в купе входят четыре независимых электромотора — по одному на каждую ось. Кроме того, что эти электродвигатели могут раскручивать колеса, они также могут притормаживать, и распределение крутящего момента будет уже не только по осям, но и между отдельными колёсами.

001_o.jpg
003_o.jpg



При проходе поворота по внутреннему радиусу автомобиль может уйти в занос, но, по словам компании, благодаря новой системе он входит в поворот как по рельсам.

Кроме этого, на CR-Z установлена система "подруливания" задних колес Precsion All-wheel Steer, которая помогает водителю в поворотах ехать именно туда, куда он хочет, а на прямой обеспечивает стабильное движение вперед. Для этого задние колеса авто оборудованы электрическим актуатором, который может менять их угол.

Honda совершенствует свои технологии полного привода и других систем для использования их в недалеком будущем на гражданских автомобилях.


На фото: обычная версия Honda CR-Z



Недавно компания Honda выразила уверенность в своих технологиях, помогающих добиться минимального потребления топлива. Автомобиль Honda Civic Tourer, оснащённый серийным двигателем i-DTEC, может попасть в книгу рекордов Гиннесса. Такой своеобразный тест-драйв протяжённостью около 13 000 километров начнётся 1 июня.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings