Honda попытается стать рекордсменом книги Гиннесса, проехав по ЕС и России

  В амбициозные планы японской компании входит новый рекорд: Honda хочет попасть в книгу Гиннесса по показателям экономичности расхода топлива. С этой целью два инженера проедут 13 000 километров по странам ЕС и России.
 

Японская компания Honda объявила о запуске уникального проекта, его цель — установление рекорда Гиннесса по показателям экономичности расхода топлива. Для выполнения поставленной задачи Хонда выбрала двигатель i-DTEC объемом 1,6 литра, который будет находиться код капотом стандартного серийного автомобиля Civic Tourer без изменений (оценку проведут независимые эксперты).

На фото: Honda Civic Tourer



Масштабный тест-драйв длиной в 13 000 километров стартует 1 июня 2015 года. В течение предположительно 25 дней два инженера европейского отделения Honda R&D будут путешествовать на вышеуказанном автомобиле по дорогам 24 государств Европейского Союза, а также по территории России. Путь начнется в бельгийском городе Алст, прибытие в Россию ожидается 7 июня.

Как рассказали в пресс-службе Honda, пилотам придется постоянно находиться за рулем — таковы правила для установления рекорда Гиннесса. Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен добровольно согласились принять участие в проекте. Стоит отметить, что задача им предстоит не из легких: в ходе масштабного тест-драйва им придется управлять авто примерно по семь с половиной часов ежедневно.


e4e55c87bbbc46fda89cfd7e3f53ffe3.jpg



"Мы очень рассчитываем на получение рекорда, но в то же время немного волнуемся, осознавая масштаб задачи, — сказал один из участников уникального тест-драйва Фергал МакГрат. — Мы с нетерпением ждем старта мероприятия, в рамках которого нам придется приложить все усилия, чтобы добиться победы". Если тест-драйв завершится удачно, то Хонда сможет похвастать рекордом "Самое низкое потребление топлива в ходе маршрута по 24 странам ЕС", причем победу засчитают среди всех автомобилей, (в их числе гибриды и электрокары).

Также японская компания занимается установлением и других рекордов: Honda Civic Type R показал лучшее время прохождения круга трассы Нюрбургринга среди переднеприводных серийных хэтчбеков.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings