Новый Honda Civic Type R установил новый рекорд Нюрбургринга

 В Женеве компания Honda показала новый хот-хэтч Civic Type R, который, как оказалось, еще в мае прошлого года стал новым рекордсменом "Северной петли" среди переднеприводных серийных хэтчбеков. На автосалоне также состоялась мировая премьера нового суперкара Honda NSX.
 

Этим летом в Европе стартуют продажи нового хот-хэтча Honda Civic Type R, мировая премьера которого состоялась в рамках автосалона в Женеве. Исключительная стабильность на любых скоростях и высокий уровень прижимной силы — так описывают новинку в Хонде. Автомобиль уже успел отметиться в числе рекордсменов Нюрбургринга, и на автосалоне компания представила видео с записью рекордного времени прохождения круга трассы.

На фото: Honda Civic Type R



Превосходной аэродинамике концепта должен соответствовать и двигатель. Под капотом "горячего" Civic Type R разместился двухлитровый турбированный VTEC мощностью 310 л.с. Он работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. До первой "сотни" хот-хэтч разгоняется за 5,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 270 км/ч.

Время рекордного круга Honda Civic Type R составило 7 минут 50,63 секунды. Это новая запись в книге соревнований "Кто быстрее?" среди переднеприводных хэтчбеков.



Для того чтобы снизить вес, у Honda Civic Type R была демонтирована аудиосистема и климатическая установка. Хот-хэтч оснастили каркасом безопасности. В компании отметили, что заезд проводился на автомобиле с настройками двигателя, подвески и трансмиссии идентичными тем, что и у "гражданской" версии автомобиля.


На фото: Honda NSX



Вместе с Honda Civic Type R дебютировал суперкар NSX, который ничем не отличается от Acura NSX, представленного в январе в Детройте, поэтому спор тут может идти только по одному поводу: какой шильдик идет автомобилю больше.

Напомним, на автосалоне в Женеве состоялась европейская премьера Honda Jazz нового поколения, который был представлен заранее. Автомобиль построен на новой платформе, позволившей увеличить размер колесной базы на 30 мм, а габаритную длину аж на 95 мм. Автомобиль оснастили новым двигателем объемом 1.3 литра мощностью 102 л.с. Продажи компактвэна стартуют в Европе летом.

Еще одной европейской премьерой Хонды стал серийный кроссовер Honda HR-V. Купить его можно будет в середине этого года. Для HR-V будут доступны 120-сильный дизель объемом 1.6 литра и 1.5-литровый бензиновый двигатель мощностью 130 л.с. Каждый работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Для 130-сильного агрегата доступен вариатор.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings