Хонда показала серийный HR-V для европейского рынка

     Компания Honda рассекретила кроссовер HR-V, который в Японии продается под именем Vezel. Осенью прошлого года Хонда показала прототип кроссовера в Париже, в Женеве в начале следующего месяца дебютирует серийный HR-V.
 

Компания Honda рассказала о серийной версии кроссовера HR-V, который появится в продаже в середине 2015 года. Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве в начале следующего месяца.

1.jpg



В моторную гамму кроссовера войдут 120-сильный дизель объемом 1.6 литра и 1.5-литровый бензиновый двигатель мощностью 130 л.с. Каждый работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Для 130-сильного агрегата доступен вариатор.


2.jpg



В компании отмечают, что кроссовер обладает лучшим в классе показателем по количеству свободного пространства. Объем багажного отделения составляет 453 литра. Для того чтобы выгадать полезный объем, инженеры Хонды разместили топливный бак под передними сиденьями. Объем, доступный при сложенных задних сиденьях (складываются в пропорции 60:40), — 1 026 литров.


4.jpg

3.jpg



Кроссовер Honda HR-V получил мультимедийную систему Honda Connect с семидюймовым дисплеем в дорогих комплектациях и пятидюймовым — в более доступных. Работает система под управлением Android 4.0.4 и синхронизируется со смартфоном через интерфейсы MirrorLink, WiFi, Bluetooth, HDMI и USB. Имеется доступ в Интернет.



В стандартной комплектации Honda HR-V будет оснащен пакетом Advanced Driver Assist System, в который включены ассистент движения по городу с системой предупреждения о фронтальном столкновении, системы слежения за дорожной разметкой и дорожными знаками. Интересно, что у HR-V будет своеобразная "фишка": цвет подсветки приборной панели меняется с синего на зеленый, если водитель движется в максимально эффективном с точки зрения топливной экономичности режиме.


10.jpg



Конкурентами нового HR-V станут Ford EcoSport (цена в России — от 1 099 000 рублей), Nissan Juke (от 912 000 рублей), Opel Mokka (от 1 010 000 рублей), новые Suzuki Vitara и Mazda CX-3. Появится ли новинка от Хонды в России, пока не известно.

Напомним, кроме премьеры европейского варианта Honda HR-V в Женеве состоится дебют нового хот-хэтча Honda Civic Type R, характеристики которого были недавно озвучены.

Также будут показаны суперкар Honda NSX, серийный Jazz в спецификации для Европы и концепт седана на водородных топливных элементах Honda FCV.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings