Hyundai и Kia отзывают машины из-за дефектных моторов

Под условия отзывной кампании попало свыше 170 000 машин, которые отправятся на сервис в Южной Корее.

 

Корейские компании Hyundai и Kia объявили об отзыве более 170 000 машин на родном рынке с помощью распространённого в СМИ совместного заявления производителей и Министерства государственных территорий, инфраструктуры и транспорта. Автомобили отправятся на сервис для устранения возможного дефекта двигателей.

На фото: Hyundai Grandeur
На фото: Hyundai Grandeur

Согласно сообщению, вероятность неисправности есть у двигателей Theta 2 турбо и бензинового 2.4 GDI. Эти моторы находятся под капотами сошедших с конвейера до августа 2013 года седанов Hyundai Grandeur, Sonata, Kia K7 и K5, а также кроссовера Kia Sportage. «Рассмотрев обращения граждан, компании пришли к выводу о необходимости отзыва автомобилей этих моделей», — говорится в официальном сообщении.

Двигатели могут выйти из строя во время движения по причине возможного дефекта коленчатого вала и подшипников, что является серьёзным риском для жизни водителя и пассажиров. Отмечается, что владельцы перечисленных моделей могут провести диагностику в авторизованных сервисных центрах брендов. При этом, в случае обнаружения неисправности, специалисты бесплатно заменят имеющиеся моторы на новые современные.

На фото: Kia K5
На фото: Kia K5

Следом на сервис вероятно придётся поехать американским автовладельцам машин корейских марок. Известно, что сейчас компании ведут переговоры с властями о возможности объявления отзыва в том числе Hyundai Santa Fe и Kia K5, которые также получили двигатели Theta 2. В общей сложности сервисная кампания в США может коснуться 1 300 000 автомобилей.

«Данная кампания не распространяется на российский рынок. В аналогичный период в России предлагались двигатели семейства Theta 2 (объёмом 2,0 л и 2,4 литра) с распределённым впрыском топлива MPI, — комментируют в «Киа Моторс Рус». — На российском рынке предлагается две модели, оснащённые двигателями семейства Theta 2 (объёмом 2,0 л и 2,4 л) с непосредственным впрыском топлива GDI более поздних модификаций: Kia Optima четвёртого поколения (старт продаж в России – март 2016 года) и Kia Sorento Prime (февраль 2017-го)».

В конце прошлого года стало известно о том, что в Южной Корее впервые за семь лет снизился объём продаж иномарок. Напомним, одной из причин является частичная приостановка продаж машин марок VW и Audi, второй – отмена налоговых льгот на приобретение автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы