Объём продаж иномарок в Южной Корее снизился впервые за семь лет

В общей сложности корейские автомобилисты за период с января по ноябрь 2016 года купили порядка 205 200 импортных машин.

 

Показатель продаж новых автомобилей зарубежных брендов в Южной Корее снизился впервые за семь лет. В период с января по ноябрь 2016 года корейцы купили примерно 205 200 иностранных машин, это на 6,5% меньше по сравнению с результатом первых одиннадцати месяцев прошлого года.

Volkswagen-Jetta-2015-1280-1a

Согласно данным корейской ассоциации импортеров и дистрибьюторов автомобилей, на которые ссылается ТАСС, только в ноябре 2016 года продажи импортных машин в стране упали на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сообщается, что на южнокорейский автомобильный рынок серьёзно повлиял «дизельный скандал», связанный с обманным программным обеспечением, меняющим уровень вредных выбросов дизельных моторов автомобилей производства концерна Volkswagen. Напомним, в Южной Корее объявлена частичная приостановка продаж машин марок VW и Audi. Также на спад продаж иномарок повлияла отмена налоговых льгот на приобретение автомобилей.

Audi-A3_Sedan-2017-1280-1a

Отметим, автомобили корейских марок в свою очередь неплохо продаются за границей, в том числе и в России. Самыми популярными на нашем рынке являются Kia и Hyundai, они возглавляют рейтинг наиболее востребованных иностранных брендов в РФ.

Ноябрьских данных по российскому авторынку в целом пока нет, однако представители Kia Motors Rus уже отчитались о результатах. В компании подчеркнули, что доля марки в РФ остаётся стабильно высокой и сейчас превышает 11%, несмотря на уменьшение (по сравнению с АППГ) количества проданных машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings