В ноябре Kia упрочила свои позиции в России

Стали известны результаты продаж корейской марки за прошлый месяц в нашей стране. Несмотря на снижение количества проданных автомобилей по сравнению с прошлым годом, доля Kia на российском рынке превышает 11%.

 

В ноябре 2016 года дилеры продали 14 651 автомобиль Kia. Всего с января по ноябрь было отгружено 136 374 авто.  По сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем продаж сократился на 8%. Отметим, что самой популярной моделью остается  Kia Rio. В прошлом месяце своих покупателей нашли 8 408 экземпляров, что составляет более половины суммарного количества продаж.

KIA Sportage Cropped
На фото: Kia Sportage

Серебро досталось кроссоверу Kia Sportage. В прошлом месяце дилеры реализовали 2 241 модель, что превысило показатель прошлого месяца на 17,7%. Напомним, в России продажи нового поколения кроссовера начались 1 апреля 2016 года. Хэтчбек Kia cee’d сохранил за собой третье место с результатом 1 232 автомобиля. Прошедший месяц стал рекордным для таких моделей Kia как Sorento Prime и Soul. По сравнению с ноябрем 2015 года продажи этих моделей составили 412 авто (+258,3%) и 86 авто (+106,5%) соответственно.

На фото: Kia cee'd
На фото: Kia cee'd

Ожидается, что Kia снова может стать самой продаваемое иномаркой в РФ. Cогласно предварительным прогнозам, в ноябре доля Kia на российском рынке составила 11,2%. По словам управляющего директора Kia Motors Rus Александра Мойнова, к концу этого года компания подойдет с запланированными показателями. Ожидается, что этому будет способствовать обновленный Kia Cerato, старт продаж которого намечен на декабрь.

Напомним, сегодня также стали известны результаты глобальных продаж Kia. Самой популярной моделью марки стал седан Cerato. Второе место продемонстрировало схожесть вкусов россиян с покупателями Kia  по всему миру – оно досталось кроссоверу Sportage.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings